重阳节的作文实用范文
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会非常地热闹,他们村里的人会约请亲友挚友一路过节本日,我和外婆一早就往中山村赶一进村口,就望见人山人海,华盖云集尚有很多红红的大气球在天空中飞翔.
广场上,有许多出色的演出罗汉队的老爷爷迈着整齐的步骤,个个精力奋起地舞着刀、枪、剑、棍异常有劲,赢得观众的阵阵叫好罗汉队刚演出完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿戴大度的打扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而发出欢畅的节拍、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连惊叹接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩凌乱.
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗出如浆才回家这真是一个令人难忘的重阳节啊!
今天是重阳节,我和爸爸去奶奶家。
我们坐上了15路公交车,车上有许多人。车好像在慢慢爬行几乎站站停。经过了许多站,终于到了终点站。我们下了车,到世纪龙买了饼干、醋等食品,来到奶奶家。
我在奶奶家练习悠悠球,会了“搭绳收”,“出门收”,“弹门球”。相信可以打败李赞了。一会儿,我和爷爷去田里。田旁有一棵树倾斜了,我们扶不起来,打算让爸爸来扶。爷爷说这是上午拖拉机种麦时碰住的。爷爷见奶奶也在地里,就和奶奶掐了很多菜。装在三轮车里。
后来我和爸爸、爷爷又拿了钳子、木棍、铁丝,来到菜地扶树。这棵杨树不是很粗,树皮掉了一块,倾斜着。爸爸和另一个叔叔扶起树,然后又在地上挖一个浅坑,用一根木棍支着树,然后,用铁丝把树和木棍系紧拧好。
我们该回家了,爷爷把菜装了满满一大袋,并骑着三轮车把菜送到车站,爸爸把菜提上车,我和爷爷道别。