有关春节的话题作文
大年三十晚上,我们一大家子围坐在一起吃团圆饭,才一岁多的妹妹在桌边自娱自乐,于是我离开餐桌去陪她玩耍,妹妹一看到我就跑开了,原来她是想让我追她。“呀!妹妹摔倒了!”我冲过去一把把她拉起来,谁知妹妹用力挣脱我的手,跌跌撞撞地向厨房跑去,幸好她人还没有橱柜高,拿不到上面的东西,不然真的危险了。吃过年 夜 饭,我们一起看《春节联欢晚会》,可妹妹精力是那么的旺盛,一刻不停地在客厅跑来跑去。突然等到电视里传来《张灯结彩》这首歌的音乐时,她跑到电视机前一本正经地手舞足蹈起来,足足跳了两分多钟,把一家人都逗乐了。
大年初一一大早,妹妹就被鞭炮声给惊醒了,然后就哇哇大哭个不停,妈妈连忙把她抱起来安慰她,好不容易哄到妹妹不哭了,她就乱叫,意思是要到地上走,然后她想开门去客厅,正巧这时爸爸来开了门,还不大会说话的妹妹奶声奶气地冒出一句:“谢谢爸爸!”爸爸真的好开心。接下来妹妹走到了我的房间,等到我去了一下卫生间回到房间,妹妹竟然已经爬到床上去了。看来妹妹又学会了一个本领,真是一个聪明的小婴儿啊!过了一会儿,我们要出门去拜年了,妈妈拿出一双粉色的鞋准备给妹妹换上,谁知妹妹不肯穿这双鞋,手指着另一双蓝色的鞋,我看见了,立马把蓝色鞋拿过来,给她穿上,原来妹妹这么小就有自己的审美观点了。
大年初二晚上,我们全家一起去淹城灯会游玩。一到那里,真的是人山人海,一派热闹非凡的景象啊!妹妹第一次看到各种各样的花灯,马上兴奋起来,指着花灯“咦咦咦”地惊叫个不停,同时扑过去,双手要去抓那些花灯,我连忙一把把她拉住,千万不要摔倒啊。于是妈妈把妹妹抱起来,可是大概人太多了,妹妹都被遮着看不到了,哇哇大叫起来,爸爸把妹妹举过头顶,让她骑在脖子上,这样妹妹高高在上,看得很清楚了,边看边双手啪啪地拍个不停。我跟在后面,不时拉拉她的小脚,可是她专注着看灯,都不理我了。
虽然有的时候我也会和妹妹怄气吵架,但是她那么可爱聪明,我怎么都气不起来了。有了妹妹,我们过年家里处处充满了欢声,充满了笑语。妈妈说我和妹妹就是我们家的“和和、美美”,都是家里的吉祥物!