从前,有一只小狐狸,他的名字叫聪聪。他看见许多小动物都看见了,他准备也开一个店。
“开什么店好呢?”聪聪在街上左看看,又看看,“饭店、服装店、火锅店……就是没有饺子店!”聪聪租下了一块地,建起了饺子店,不久,饺子店开张了,聪聪大喊:“饺子店刚开张,大家一定要来尝一尝,这里有水果饺子、干果饺子、蔬菜饺子还有鲜肉饺子……”小动物们一窝蜂地跑进了门,付了森林币后就狼吞虎咽地吃了起来。大家都对小狐狸聪聪的饺子店赞不绝口。小动物们也天天来吃饺子,聪聪赚了不少森林币。
可现在什么都涨价了,聪聪想:如果在饺子里面加一些质量不好的东西就可以减少成本,多赚一点森林币……第二天早上大家照常来吃饺子。小动物们走 光后,他看见成堆的森林币,眼睛眯成一条线,哈哈大笑起来,他的心像喝了蜜一样甜。
一早,聪聪正抱着钱堆睡觉,被敲门声吵醒了,一开门,俩个巡警狗冲进来把聪聪带到了森林派出所,然后问:“许多小动物反应你的饺子有问题!是真的吗?”“不,不——不是。”小狐狸答道。“是真的吗?”“是!”小狐狸小声回答……不久饺子店又关门了。小狐狸很难过,它想从哪里跌倒从哪爬起来。于是它让小动物们监督饺子的制作过程,还给大家发了五十元的代金券。从此,饺子店又火了起来。
聪聪明白了要知错就改,大家依然喜欢我。