我的人生理想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。
如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。
如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握文化知识,才会使理想变为现实。
如果说就我现的学习情况和知识面想成为医生好像不太不可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生
现,我正大步地向我的理想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一直向着自己的目标奋勇前进的。
我的梦想是当一名工程师。
如果,我的梦想能实现,我要设计一个只有三层的楼房,因为那样的楼方便小朋友和老年人上下。
我还要发明防火楼房,因为每年发生火灾伤亡的事件很多,熊熊的大火破坏了多少家庭呀,有的小朋友脸上被火烧伤后,落下难看的大疤,都不敢上街了。我发明的防火楼,墙是用防火材质做的,这种墙遇上火会从墙里喷出大量干粉,把火扑灭。你想想有多奇妙呀!对,一定再发明一种抗震楼,因为汶川大地震,害死了许许多多的生命,有年迈的老人,有年幼的孩子,多么令人悲痛啊!为了避免这样的伤亡,我下定决心要发明抗震楼房。抗震楼房的下面布设了许多弹簧,起到抗震的效果……
中国有许多的“xx”工程,不知害死了多少无辜的生命。我当了工程师,一定把它们全部拆掉,然后种上许多树,设计一个比鸟巢更好的体育馆,让体育健儿们在那里锻炼身体,打球呀,体操呀,击剑呀……为祖国争光!
我还要呼吁人们多种树,少开车,然后设计一种树能让沙漠变成绿州。再设计一种能吸收雾霾的树,我们上学就不用戴口罩啦!多高兴啊!我一定要好好学习,实现我的梦想——做一名工程师,使我们的生活环境越来越美好!