2022年关于缅怀先烈的作文小学生
清明时节。房县凤凰山烈士陵园。
先烈们,我们来看你们了!
烈士陵园内,青松挺拔,那仿佛是你们高举的旗帜;野花芬芳,那仿佛是你们不朽的精神在传扬!
那座高大的纪念碑,那是你们永远的家。 碑上有闪闪发光的17个大字:“革命先烈们的业绩永远鼓舞着我们前进”,那是后人们学习、奋斗的动力。十八烈士墓前,我们再次重温了你们的故事:1931年7月,为保卫解放不久的房县城,你们与超过自己几倍的敌人展开了英勇顽强的战斗。这场七天七夜的战斗啊,你们克服了难以想象的困难,以少胜多,最终取得了战斗的胜利。而你们18位战士却英勇的献出了生命。你们的事迹怎不使我们感动万分呢!我们现在美好的生活不都是烈士用鲜血换来的吗?小时候,我常听爷爷说:“我们的红领巾都是用烈士的鲜血染红的。”那时候,我还不懂是什么意思,随着年龄的增大,我明白了我们的美好生活,都是你们的牺牲换来的。所以,我们应该更加爱惜红领巾,自豪地佩戴在胸前,时刻提醒我们要珍惜眼前的美好生活,好好学习??
烈士们,今天,我们来看你们了!
在纪念碑侧旁,还有李之观、胡永章、汪长义、彭久元、陈世新等等几十位烈士的单独墓碑。我们来到了陈世新烈士墓前。
陈烈士,我们来看你了!
陈烈士,我们不会忘记在和平年代牺牲的你:1994年的7月的一天傍晚,在城西巡逻的你,与猖狂已久的歹徒遭遇了,你空手与持刀的歹徒搏斗,歹徒人多势众,结果身负重伤,英勇牺牲。
烈士们,今天,我们来看你们了!
烈士们,我会好好学习,天天向上,长大做一个有用的人,为祖国服务。 烈士们,你们安息吧!