描写环卫工人的实用满分作文
大地叔叔像是惹怒了太阳公公,才使太阳公公这般用劲儿地灼烧大地。大家为了躲避大地与太阳公公之间的这场战争而把身体和脑袋遮得严严实实的。
暑假里的一天,我带着遮阳帽快速地在街道上走。街道上的人很少,偶尔看见几个人便都是带着墨镜和遮阳帽。我快速地向前走,接着便看见了低头扫地或者捡垃圾的环卫工人。街道很安静而我的心却怎么都平静不起来。在看到在烈日下打扫卫生的环卫工人后,我的内心变得更为忐忑。
一位住户在五楼的窗台上,随手扔下了一袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾,还险些砸到一个正在骑自行车的路人头上。这一幕被一位环保工人看见,只见他毫无怨言,还是带着微笑捡起那袋垃圾,放进了他的垃圾车里。
看着环卫工人那带着汗水的脸,看着面对路人批评也不屑一顾的住户,那袋黑乎乎、臭熏熏的垃圾似乎成为了一座城市的亮点,一座城市的警钟。一座城市虽然美丽,但是这座城市里的人们的心灵却十分丑陋、肮脏。
我觉得,为了劳动人民少挥洒些汗水,我们应该要为所能及去帮助他们;为了环卫工人少湾一次腰,我们应该主动把垃圾送进它们的家;为了一座城市的美丽,我们应该从一点一滴的小事做起!
张阿姨是一位环卫工人,她的认真工作态度令我敬佩。
我每次上学都会遇见她,她的工作使我去学校的必经之路一尘不染。
春天,她认真地坚守着自己的岗位,保证路面干净。
夏天,天气闷热,仿佛划跟火柴就能点着似的。人们一个个烦躁地走过去,而她却一丝不苟地清洁路面。
秋天,真是秋高气爽啊!可是她一点儿也没感觉到,反而任务却越来越重。这是为什么呢?原来,许多树的叶子全都落了下来,落在地上。还有一些不懂事的小孩把她刚扫成“小山”的准备装进大袋子里的落叶踢散了!
冬天,雪飘了下来。孩子们在雪中尽情地玩耍着,可她却需要用雪铲推出一条平整的路面,使人们出行方便。
雷锋曾说过:“我们的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”难道她不就是这样的吗?虽然她努力地工作,但她并没有多要报酬;虽然她在社会上并不起眼,但如果没有她,那么这条路就会发生什么样的变化呢?垃圾堆成山,地面污浊,路上散发着腐败的味道……
张阿姨就是我敬佩的人,她吃苦耐劳的精神值得我们学习。