爸爸的眼睛主题作文范文
爸爸的那一个眼神,让我醒悟了。
那是暑假假的最后一周,在外打工的父母回到了家。因为他们长时间不在家,所以我一撒娇,他们便满足了我想要手机的愿望。
拿到手机后,我便整天沉迷其中,忘却了一切,更多的是忘记了和好不容易回家的父母的交流,忘记了用最平凡的语言来问候他们。父母望我的眼神中,夹杂有了一丝痛心,可我却不理解,直到——
上学的头天晚上,我正玩着手机,爸爸突然出现在我的身旁,拿走了我的手机。我大声叫道:“还给我!”爸爸不为所动,说:“整天玩手机,你到底想干什么啊!我要检查一下!”
我一听这话,大声说到:“我是你的女儿吗?就连这么一点信任都不给我!”爸爸听了,望向了我,眼神中有一丝惊讶。见爸爸还是不把手机还给我,我又说到:“你们就这么不信任我吗?我难道就不能有我自己的隐私吗?”
我望向爸爸的眼睛,只见他的眼神中有不忍,有痛心,更多的却是愧疚,泪花也泛着点点光泽。
我愣住了,刚刚的我怎么了?那些话一定令爸爸伤心了吧!爸爸微微叹了口气,缓缓拿出手机来。当我捕捉到爸爸眼神中的愧疚与痛心时,我明白了:爸爸一直在外打工,对我缺少关心,所以才愧疚;对我的错误不忍心说,更是愧疚的痛心。
顿时我明白了,扑到爸爸怀中哭了起来,说:“爸爸,对不起,对不起……”可再多的语言,也弥补不了我的过错。
“知道错了就好,爸妈也对不起你啊……”爸爸难过的说道。
大家都有属于自己的爸爸,我的爸爸很特别哦,他的眼睛会说话。
爸爸的眼睛小小的,长长的,内双眼皮,眼睛上面的眉毛浓浓的。别看是小眼睛,爸爸的眼睛可是会说话的哟,他的眼睛里时时刻刻充满着对我的爱。爸爸的脸小小的,瘦瘦的,随着眼神的变化,有时“阳光灿烂”,有时又“阴云密布”。
每当我蹦蹦跳跳向爸爸交上100分的成绩单时,爸爸的嘴角向上翘着,脸上露出了欣慰的笑容,眉毛变成了一道月牙儿,眼睛眯成了一条线,好像在说:“好样的!”脸上的皱纹也好像一下子没有了。
可是当我面对一盘不爱吃的菜闭着嘴不肯吃时,爸爸的脸立刻从“晴”转“阴”了。他把脸板得笔直,眼睛也瞪得又大又圆,眉毛从月牙儿变成了铁钩,好像在说:“马上吃下去!”此时此刻,爸爸的脸上似乎乌云密布,看上去真叫我害怕。
爸爸,以后我一定不再惹您生气,不让您的脸愁云密布,要让您的眼神永远都透露着幸福和满足。
人们常说,眼睛是心灵的“窗户”,透过这扇“窗户”,我看见了爸爸对我说的话。
有一次,妈妈出去买菜,她刚走,我就放下手中的笔,跑到爸爸面前说:“爸爸,让我玩一会儿吧,我都写这么长时间了!”爸爸却瞪了我一眼,那眼神好像在说:“孩子,快去写作业吧!写完了再玩。”看到这眼神,我领会了爸爸的意思,闷闷不乐地走开了。
还有一次,爸爸在睡午觉。我蹦蹦跳跳地走到床前,说:“爸爸,起来!陪我玩玩嘛!”他闭着眼睛说:“你自己先去玩会吧,让我再睡一会儿!”“爸爸,陪我玩一会吧!您都睡一个小时啦!”这时,爸爸睁开惺忪的睡眼看了我一下。那眼神好像在说:“乖儿子,让爸爸再睡一会儿吧!爸爸忙了一上午了!”看见爸爸的眼睛里布满了血丝,显示出了他有多么劳累!我再次知趣地走开了。
如果我是风筝,那爸爸的眼神就是风筝线,牵引着我飞向蓝天,飞向正确的方向。如果我是一艘帆船,那爸爸的眼神就是船帆,推着我勇敢地向前行。
我爱爸爸的眼神,但我更爱爸爸!