听说学校2021年12月30日要举行元旦联欢晚会,同学们开心极了,争着要报名,我也不例外。
我和三名同学要表演三句半,天天排练,别人也是。终于,12月30日到来了,教室里被装饰得漂亮极了,金色气球拼成的“2021”在黑板的正上方,下面还写着“新年快乐”四个大字。
折腾了一上午,下午终于到来了,同学们精神抖擞,穿着华丽的服装。我们班的节目多种多样。有幽默的三句半,有优美的舞蹈,有美妙的葫芦丝,还要搞笑的相声,有神奇的魔术,还有精彩的心电感应等等。
第一个节目是杜雨菲的采桑舞。她上衣穿着黑色的跳舞服,下身穿着红色的长裙,头发上还带着一个头冠。她蹲在地上,随着音乐的旋律,她的胳膊舞来舞去,手指翘着兰花指。突然随着激昂的音乐,她一个华丽的旋转,摆弄着她那红色长裙……漂亮极了,同学们热烈地鼓掌。
节目一个接一个过去了,一个比一个精彩。终于轮到我们表演了。“劲歌热舞乐不完,观众热情闹翻天,下面节目是三句半。请欣赏三句半《夸夸我们四八班》。表演者:段佳杉、刘一欣、黄妙言、张梓涵。”主持人报完幕,我们排着整齐的队伍,敲着锣打着鼓上场了。“我们四人上了场!”“锣鼓家伙一起响”“一起说段三句半!”“听好了!”我指着观众说完,并顺便敲了一下锣!”“哈哈!”观众们被我的搞笑话语逗笑了。我心里又紧张又激动,手里捏了一把汗。……“祝愿同学成绩好。”“我们努力往上考。”“附中相聚要不要?”
“当然要!”我跳起来对黄妙言说。“铛铛……”我响了一下锣。“哈哈……”同学们又被我的夸张表演逗笑了。
虽然这个一年一度的联欢晚会完美的画上了句号,但是我们还陶醉在欢乐之中。新年快乐!
元旦到了,我可谓是心花怒放。
做了一会儿作业,我便打开电视机,去看关于火箭队的篮球赛事。我坐在沙发上,边喝饮料边看着电视,沐浴着从窗外透进来的阳光,整个身子顿时感觉暖洋洋的。
元旦的下午,是我最快乐的一段经历了,我和妹妹一起去同学家玩了个痛快,我们几个曾经在“抹黑”战场上的老战友又再度相逢,在夜晚重战沙场。
夜深了,灯熄了,沈鼎勋像猫头鹰一样,朝我们这儿摸过来,我只能用“离谱”这个词来形容他,不仅在原地死缠烂打,还对着椅子一阵乱踢,可他哪里知道,越是这样越暴露出他作弊的迹象。
我蹑手蹑脚得像他那里走过去,可谁也没有想到,就在我站稳在他面前的一刹那,他二话不说,扇了我一个耳光,我一下子给打懵了,跌倒在地,脸上散发着火辣辣的疼痛,朱容千惠笑了,我却恨不得将沈鼎勋痛扁一顿,他仍然是死不认账,故作玄虚,可怜巴巴地直喊冤枉!
终于,报仇的机会来了,我的眼睛半睁半闭,朝沈鼎勋步步紧逼,他见势不妙,赶紧转移位置,我也不依不饶,他不得不东逃西窜,管他呢,作弊就作弊,绝不能饶了他!我也穷追不舍,一把揪住了他,他终于尝到了哑巴吃黄连,有苦说不出的滋味!
这个元旦过得充实而又快乐,我会期待下一个元旦的到来!