元旦节日优秀作文
元旦与其它节日一样,都会令我们小孩子感到快乐。可最让人高兴的是为了庆祝这个节日特意组织的联欢会。今天我就简单的来说一下我们班是怎么过这个联欢会的吧。
星期二下午倒数第二节课我们班开了一次生动的联欢会。第二节下课,我们几个女生哗地一下向黑板进行了攻击。开始我只是一个小小的助手,只能帮她们递递抹布什么的,可当王江楠让我画花时,我又自信了起来,因为王江楠认同了。
涂涂画画,黑板终于被我们装饰好了。我们都知道10月到现在一直热播的《爸爸去哪儿》吧?下面就让我们有请一组同学为我们唱《爸爸去哪儿》的主题曲吧!当我发完呆后,戚明扬已经报幕完毕了,忘了说我们的主持人有四位:戚明扬、博睿羊、丫丫与我们的张郭旭同学。我的家里有一个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路!一组同学优美的歌声传入了我们的耳中,让我们沉浸在其中。下面是博睿羊与姚其昌的街舞表演。姚其昌听了之后完全傻眼了,上去后只缩在角落里,不知是谁喊了一声:叫你上,你不上,扭扭捏捏是姑娘。大家也一起跟着喊了起来,没办法了,他们只能硬着头皮上了。啊!轮到我们了,你猜到我们表演的是什么了吧!当然就是五《11》班的一大特色!新闻播报了,哈哈,这次我作为一个客串人员去光临了,我的角色呢,其实很普通,即要表演还要点评,啊!我没有告诉你们我们班的压轴大戏,知道张郭旭为什么不上了吧,因为她正在为压轴大戏做准备呢!下面由张郭旭、刘思婕共同表演用气球做动植物什么的。在中间,她们还让班里一位同学上去学,听到这里班里有许多同学都积极了起来。我也被抽到了。我学的是一只天鹅。
我已经说了这么多表演,而且联欢会也结束了。只能等明年的元旦了,祝福大家新年快乐。
小时候,一到元旦,村里就会演皮影戏。
那时,有钱一点的地方,都会请戏班;再好一点,放露天电影。而像我们那种小村里,一穷二白,首选就是皮影戏了。表演皮影戏的,都是一些乡间的手艺人,价钱低,且对场地没那么多要求。所以,就成了我们那种小村子的首选。
往往月上柳梢头的时候,皮影戏的手艺人,就会挑着两口箱子,到村里来了。很快就搭好了小台子,前面早已密密麻麻挤满了看热闹的村民。一声锣响,皮影戏开始,各号人物陆续登场,台下不时掌声雷动。
每次在前头看皮影戏,总觉得惟妙惟肖,妙不可言。于是,小小年纪的我,不禁对台后的世界心生好奇。那是什么样有趣的地方,才会生出如此吸引人的皮影戏?那时,一心想着,哪天有机会了,一定得到后头瞧瞧。
后来,还真有那么一次机会。有一回,演皮影戏的人,少了一个帮手,于是让孩子们去帮忙。其他孩子都想在前头看,谁也不愿到后头。于是,我自告奋勇,到后头去帮忙。本以为那会是有趣的事儿,可一个晚上下来,看着那些毫无生趣的道具,觉得和想象中的模样大不同。再听听台前不时雷动的掌声,我顿时后悔到后头来了。
这事儿,一直烙在我的脑子里。我一直不解,那么有趣的表演背后,为什么是那么枯燥的活儿?直至后来,年岁渐长,我才慢慢明白,隔着一层幕布,我们看到的尽是美好,却不曾想到,那些美好,都是背后枯燥的一举一动,慢慢汇聚而成的。
后来,到了外头的世界,历经波折。每次碰到啥坎儿,我总会想起那年的皮影戏。生活不也是这样?精彩的表面,背后都是长期冷冰冰枯燥无味的功夫累积而成。这么一想,顿时充满了前行的力量和勇气。
是呀,戏如人生,人生如戏。戏里戏外,不都是一个理儿?