元旦节日优秀作文
今天是元旦节我们早早的就起了床,坐在办公室里商量这一次的元旦去哪玩,经过了2个小时大家一致同意去永康玩。
我们上了车到了永康那景象让我们大吃一惊不仅是人山人海而且到处都是打折活动。我们坐在车上围绕这这个话题惹出了一个大笑话。我妈妈说:“现在元旦到处都是打折的,为什么我们模具就不可以打折呢?我们可以做十套送一套,做1000元送100元啊。”这句话惹的我们哈哈大笑,笑的我肚子都疼了。我们到了华联超市准备去买鞋子和衣服。到了2楼那鞋子的价格让人大吃一惊啊!一双就要五六0啊!可是我爸爸还是忍不住诱惑买了一双。我叔叔看上了一双鞋子一看价钱5百多啊。又嫌太贵了。于是我帮他们想了一个好办法,这双鞋子的活动是买一双送一双,于是我让我哥哥和叔叔共同买一双一人付一半的钱。我叔叔想都没想就答应了。当时他肯定在想哈哈我又有一双新鞋了!我们到了4楼我弟弟一看见有卖玩具的他飞快的跑了过去。我妈妈不给他买他就来着妈妈的衣服赖着不肯走啊!再不买的话他就躺在地上打滚,号啕大哭。我妈妈没有办法只好又给他买了一辆赛车。
要回家了我们各自去付了钱拿好自己的东西到楼下集
合,那东西可真叫做多我们5个人都要拿不完,别人还以为我们是卖鞋子卖衣服的呢。随后我们就回家了。
这个元旦真是满载而归啊!
这学期,我们班举行的最有趣的活动就是庆元旦联欢会。
元旦那天,班长通知下午要举行庆元旦联欢会,让我们做好准备。下午,教室里有说有笑,十分热闹。只见黑板上写了六个大字:庆元旦联欢会。
主持人上台啦!“首先有请顾昊给我们演奏《龙的传人》。”教室里立刻响起一片热烈的掌声。我快步走上讲台,伴着优美的音乐,对着话筒高声演唱起来,许多同学也跟着我唱,同学们不断地给我鼓掌,我的心里十分高兴。
“下面,有请张虎为我们表演《绳子穿脖子》。”只见张虎用一根绳子紧紧地勒住了自己的脖子,然后双手猛一抖,绳子从脖子里穿了过来,回到了张虎的手里。咦,绳子是怎么从脖子里穿过去的呢?太神奇了!
接下来,同学们又表演了许多节目,有唱歌的、猜谜语的、出脑筋急转弯的,还有变魔术的……每一个节目都很精彩。
走在回家的路上,我不住地想:我们班的庆元旦联欢会真是太精彩了,在20xx年我的学习也要有更多的精彩。