传统文化主题作文范文
中国的历史悠久,中国有很多传统文化。下面我就介绍一下过年吧!
传说,在很久很久以前,海里有一个叫“年”的怪兽,它一到除夕就会上岸伤人,所以人们都怕它。
这一年,除夕的早晨,人们都准备上山躲避,只有一位老爷爷在一户人家门口走来走去。
到了晚上,年冲进院子,来到了那户人家门口。它看见门前粘着红纸,就怪叫了一声,冲了过去。这时院子里传来鞭炮的响声。“年”吓得仓皇而逃。过“年”就是这样来的。
过年的习俗很多,我最喜欢的是放鞭炮了。春节的时候,我拿了一盒鞭炮,来到楼下,小伙伴们都在放鞭炮。我也想放我的“和平鸽”给大家看。可是和平鸽起飞的速度可把我吓了一跳,它像战斗机一样冲到我的脚下。真让我大失所望,和平鸽一点都不精彩。我又拿了一只魔术弹,五彩缤纷的礼花飞上天空,我又高兴地跳起来。
过年真是我们小朋友最开心的日子。