关于诚信的作文精选
诚信是什么?我问活泼好运的孩子,他们说,诚信是两根纤小的手指,拉过钩儿就永不反悔;我问风华正茂的小伙子,他们说,诚信是一张精致的信用卡,是不能透支的诺言;我问耄耄之年的老人,他们说,诚信是一本厚厚的日记本,是一张不容背叛的人生契约。诚信到底是什么呢?
秦文君笔下的《一诺千金》告诉我们,诚信就是小男孩为了两元钱的诺言而两天没日没夜的干活。我想:诚信,是让人不顾一切的甚至是生命的代价换来的。
《曾子杀猪》的故事告诉我们诚信的范围不仅是一句诺言,甚至是一随口的一句话。我想:诚信,可能就在你的不经意的一句话。
名人的事例告诉我们诚信再现在哪,可我仍然不知道诚信有作用。于是,我带着疑惑去问同学。
有人说,诚信是“与朋友交言而有信”哦,原来与朋友交往,说话要靠得住,有信用。
有人说,诚信是“一言既出,驷马难追”哦,原来一句话说出口,就是套四匹马拉的车也难追上,话说出口就不能收回来了,一定要算数。
有人说,诚信是“诚信者,天下文结也”,哦,原来诚信是团结和维系天下的纽带。
有人说“精诚所至,金石为开”哦,原来只要专心诚意做,什么问题都能解决。
至少,我还是不知道诚信有什么大的作用,但是我明白了,没有诚信,将一事无成。
诚信,你是人头顶上的星星。也许你不能因此而确定她的作用,但是,没有诚信的人生,就如没有人星星的夜晚一样乏味。