感恩老师主题作文
春来花蕾竟生艳,全凭汗水去浇灌,绿草如茵阳光照饮水思源桃李笑。
——题记
伏老师是我的班主任,又是一位优秀的语文老师。她有一头乌黑的短发,看起来很年轻,眼睛明亮又犀利,当她的余光扫过学生时,总让人产生一种敬畏之情,最让人佩服的是那张嘴,在我们稚嫩的心田上播下知识的种子。
我和伏老师初次相识是在小学一年级报名那天。我初来乍到,对一切事物都很新奇,总是东瞧瞧、西望望。在教室里,我发现有许多小朋友在一起互相介绍认识,而我胆小内向,直接找了个座位坐了下来。这时,老师进来了,走到讲台边,自我介绍说:“我以后就是你们的班主任了,大家可以叫我伏老师。”说完,我们鼓起了雷鸣般的掌声,而我第一眼见到伏老师时,就觉她一定是个干净利落的人,步伐轻快有力,面带笑容,语气温和,从中我知道了她是一位温柔的好老师。就这样,我们不期而遇了。
我上小学已经四年多了,伏老师一直很尽职。每当我们上学时,她总是早早地来到教室,放学后,她又是最后一个离开。当下课时,我们在玩耍嬉戏,她就在批改我们的作业,一刻也闲不下来,就连吃早餐的时间,也是挤出来的。上课时,我坐在椅子上读书,觉得世界上读书的学生是最苦的,可是谁也没想到老师的艰辛,每天上课都要站40分钟,一生积累下来,就是个天文数字,真是难以想象。
伏老师她还是个宽厚的老师。有一次,我正在填写一张试卷,竟将短文中一个重要词语理解错了,导致几个问题答案写错了,本应扣五分,当老师发试卷时,我像揣在怀里的小兔子似的,忐忑不安。意外的是:老师并没有责骂我,而是耐心教导我说:“做题要仔细,不能马虎,这次我原谅你了。”我很感激伏老师,她并不苟刻,也不纵容我们,这友好地包容犹如慈母的爱与胸怀。
正是是在老师春风化雨般的教导下,我们得以茁壮成长。羔羊尚知跪乳之恩,乌鸟且懂反哺之情,我们不可没有一颗感恩的心啊!
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,是因为长空让它飞翔,我感恩老师,因为老师帮助我打开知识的大门,让我在知识的海洋里遨游。
所以,我也暗暗发誓:一定要做一个知恩图报的人,长大以后,一定要报答老师。