学生感恩教师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,初中,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的却还在监督我的成长……哦,记起来了,那些足迹不是我最忠实的‘伴侣’老师留下来的。老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。老师我也想对您说我感谢您!感谢您对我的提携感谢您发掘我的潜能教我正视自身的价值。个星期六就要考试了,我一定不辜负大家的期望,争取通过一级考试,来报答老师的信任和厚爱。
我们都在爸爸妈妈和老师的精心呵护下茁壮成长,这么好的条件我们更应该刻苦学习。俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”同学们,让我们行动起来,以优异的成绩来感恩爸爸妈妈和老师吧!
有人说,教师是烛光,燃烧自己释放光芒;有人说,教师是翅膀,能让学子在太空翱翔;有人说,教师是奠基,构筑的人才大厦高万丈;老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。可我认为,老师是真正推动社会进步的精神巨匠,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量:科技、理念、信仰!为了桃李芬芳,他们呕心沥血、挂肚牵肠,为了培育栋梁,他们废寝忘食、执着顽强,从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡,有多少个夜晚挑灯到天亮?有多少汗水播洒在课堂?引领学子披荆斩棘攀登书山殿堂、乘风破浪泛舟知识海洋。我记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。我爱那清雅高贵的百合娇艳可爱的玫瑰刚强不屈的菊花幽雅芳香的夜来香可我更爱您———老师您永远是我心中一朵最美的花!老师就让我借一句歌词对您说:“是您多么温暖的目光教我坚毅地望着前路。您的爱宽大无限请让我说声’真的爱您’。”老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸老师我永远记住您!伟大的老们。小这个节日里唯一给人的感觉就是怀旧了。那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一个个阶梯,一个个烙印。