描写家乡的作文参考范文
我的家乡在广东的揭西县。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路,有句话说:“山道弯弯到农家。”改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了。1981年,小山村就通了电。
黑白电视机就进入了平民家庭了。又在2003年时,我们家乡的高速公路也开通了。前几年家乡铺了一条水泥路到家门口,进出的交通比以前方便多了,小山村也与外界的联系多了。这是一个多么令人振奋精神的事情呀。
近几年来,我也感觉到家乡在变化。以前的平房大多都变成了高楼大厦,人口增长太快了,许多外出的人开着豪华的车子衣锦还乡。以前农家的砖瓦房如今剩下不多了,家家户户都盖上了两三层的楼房,还装修得豪华气派。回想20年前时,有些人还吃不饱,如今要啥有啥。我还听老家的叔叔说:“以前这里人多地少,山上能开荒的都开来种花生、黄豆等旱地作物,如今大家响应党的号召,退耕还林了。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。如今每天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像从前一样一年一套,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买了。”
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!
我的家在宁海,那是一个说不上小也说不上大的城市,
从早到晚,没有哪天是不热闹的。
我喜欢家乡的徐霞客大道,到现在为止,我已经去那边几百次了,那里的风景对我来说已经老态了,给你们当个“小导游”都没关系,我就介绍一下吧!
那里几乎都是大海,海的两边,是一排排绿树、杨柳五颜六色的小花,把长长的大海包围住了,海的上面,有一座过了不知多少年的大桥。春天,大地是绿色的世界,
田野,油菜花正在生长,还是一个小幼苗。
夏天,可恶的太阳公公把大地烤熟了,树的叶子就已经热了,水分干了,可还是直直的立在海边,像一位位解放军。
秋天,“解放军”已经不行了,树叶没了,光秃秃地垂着头,像一位快要去世的老人。可是,我们家乡的白枇杷成熟了,它的水分最多,甜也是最甜可以算是枇杷之王了,你要是吃一口,不说:“好吃!”这就才怪呢!
冬天,树也开始穿衣服了,稻草把大树包得紧紧地,或者是涂上白白的油漆,虽然天气非常冷,可老人们还在晟练,有羽毛球、太极拳、跑步梅花冒着寒冷开花了,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。
我爱我的家乡!