精选春节让我快乐作文
盼望着,盼望着,终于放寒假了,我怀着高兴的心情和爸爸妈妈坐上了回老家的汽车。爷爷和奶奶一定在村头的大树下焦急等待,等待他们可爱的小孙女,等待全家一起过春节的团圆和喜庆!
我爱上了家乡的春节,春节里,家家户户门口都会贴上喜庆的春联,挂上红红的灯笼,还会放鞭炮,放美丽的烟花,吃可口的汤圆,处处弥漫着节日热闹的气息。
春节里,让我最难忘的就是包汤圆了。大年三十早上天还没亮时,爸爸妈妈就起床了,我也跟着爬起来,穿好衣服,心里特别兴奋。爸爸拿出一叠鞭炮,在门外点燃,顿时传来了“噼里啪啦”的响声,震耳欲聋。接着,周围的邻居也陆续放响了鞭炮,鞭炮声时远时近,此起彼伏,打破了清晨的宁静,村子里异常热闹。这样壮观的场面让我欢呼雀跃,连熟睡中的爷爷和奶奶也被我吵醒了。“兰兰,快来和妈妈一起包汤圆。”厨房里传来了妈妈的喊声。包汤圆,这可是在老家过春节时家家户户必做、必吃的食物。我连忙跑到厨房一看,哇!妈妈已经把汤圆面揉好了,一个个像鸡蛋大小的面团儿乖乖地躺在桌子上。妈妈教了我汤圆的做法后就让我自己试着做。我拿过一个面团儿,将面团儿搓成一个圆球,接着用手在圆球上按一个洞,然后把芝麻馅儿放进去,再把汤圆的小洞用手捏住,最后把汤圆放在手心把它搓成圆球,呀!可爱的小汤圆就做好了,我连忙把劳动成果拿给妈妈看,妈妈说:“呀,女儿做得真好,看,小汤圆正冲着你笑呢!”我的心里像吃了蜜一样甜,欣喜不已。做好了一个,我又接着做了第二个、第三个、到无数个,桌面上已经躺着很多可爱的汤圆了,灿烂的笑容也在它们圆圆的脸蛋儿上绽放,“妈妈,我们赶快把汤圆放进锅里吧”,于是我迫不及待地将这些做好的汤圆送到锅里,静静等待着它的成熟,一个个汤圆在水里高兴地跳着、唱着,似乎也在诉说节日的欢愉。
我将煮好的汤圆盛到碗里,端给爸爸,爷爷和奶奶,看着他们津津有味吃汤圆的样子,我心里不知道有多开心。这天的汤圆我也吃了很多,觉得特别特别的好吃。以后的春节,我还要做汤圆,让更多的人尝到我的快乐,尝到节日团聚的滋味!
家乡的春节热闹,有趣,我爱家乡的春节!