成功需要坚持作文
人人都渴望成功。成功所需具备的条件有许多,各有不同,但有一项是必不可缺的,就是坚定的信念,坚持的意志。
失败是生活中常有的事,重要的是失败后不气馁,坚持继续努力,争取下一次的机会,变失败为成功。著名漫画家华德·迪斯尼在创业期,好几家出版商都拒刊他的漫画,一致说他没有天分,而他却后来办了迪斯尼乐园。在我们看来,他的成功是巨大的,活泼可爱的米老鼠卡通形象风靡全球,迪斯尼乐园是人人向往游乐天地。但如果他在承受屡屡失败时,动摇了意志,就没有我们今天的这么多笑声。美国作家萨洛扬说的好:“优秀人才成功的原因,是他们能从失败中获得智能。”珍惜失败中获得的智能,再试,三试,坚持到底,终有把失败变为成功的一天。
对待一件事,尤其是艰难的,更需要抱着“坚持到底就是胜利”的信念,不得半途而废。我清楚的记得我的一次成功经历:是我第一次800米跑测试,在此之前,我跑过的最长距离是400米,我就凭着心里不断重复“坚持就是胜利”累的几乎失去知觉的跑完后400米,成绩全班第二。这一次成功带给我的太多了,我从此树立了信心,长跑也成为了我的强项,我爱上了体育,并到现在能体育成绩在班里数一数二,没人想象的到,小学我跑步是倒数的。坚持使我成功,我相信持之以恒会使一见事获得成功。
实践证明,成功者具有比一般人更强的恒心和毅力,面对失败有更强的勇气战起来。想要成功的你,请记住“成功在于坚持。