保护环境的满分优秀作文
在我的手机中,有这样一张照片:同学们提着一个鼓鼓囊囊的垃圾袋,正小心翼翼地走下山。每当看到这张照片,心中总会想起“保护环境,人人有责。”
那次春游,我们带上一背包的零食去东门门头山。一爬上门头山,就看见一尊高大的妈祖雕像,我们就坐在山坡上听老师讲妈祖娘娘的故事。
中午,同学们三五成群,在山坡上吃自己带的午饭。当大家玩好吃好准备回家时,王老师说:“你们就这样回家了吗?”只见王老师举起一个透明的塑料袋,袋里装着饮料罐、香蕉皮、餐巾纸,还有花生壳。这些东西都是王老师在山坡上捡的。看到塑料袋里的东西,同学们脸红了。
再看看小山上,到处都是我们的杰作:食品包装袋、塑料袋、空瓶空罐满地都是,一阵风吹来,垃圾满天飞舞。王老师严肃地说:“现在你们知道应该怎么做了吗?”同学们异口同声地说:“知道了!”大家纷纷行动起来,山坡上、草丛中、台阶上……留下了我们弯腰捡垃圾的身影。看着越来越整洁的门头山,妈祖娘娘仿佛微笑地看着我们,好像在感谢我们呢!
门头山上没有垃圾桶,看着小山似的垃圾袋,同学犯愁了。有同学说:“扔进大海不就完了。”这个馊主意立刻遭到大家的反对;有同学说:“我们把垃圾堆在这里,会有人来清理的。”大家觉得这个主意也不行。最后,王老师提着一个大垃圾袋对我们说:“大家排好队,每人提起一个垃圾袋跟我走。”于是,同学们排着整齐的队伍,一个个提着垃圾袋,一直走到了东门沿海路边,找到一个垃圾场,才“依依不舍”地把它们扔进去。我就按下快门拍下了这张照片。
“石浦是我家,卫生靠大家”让这句话永远刻在我们的心里!