“长大”这个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一瞬间。
假期的一天,我和姐姐迎来了一个艰巨的任务,照顾我的表妹小翟。让两个毫无自理能力的孩子去照顾一个年仅三岁的小妹妹,想想都觉得这太不可思议了。首先,我们要给小翟做吃的,我们决定做西红柿炒鸡蛋,因为我们认为这个菜好吃又容易做。然后我们开始准备食材,打鸡蛋时由于动作不熟练,居然把蛋清弄得满地都是,切西红柿时又把西红柿切得大的大,小的小。终于在一番折腾之后,一盘不太像样的西红柿炒鸡蛋上桌了。吃完饭后,就在我和姐姐想放松一下时,小翟便充分表现了小孩子的天性,她要求我们陪她玩,如果我们不陪她玩,她就会大哭大闹,耍无赖谁不会?只不过如果我们也像她一样无赖,她只会让谁都不好过,于是我们只好不情愿的陪她玩过家家,捉迷藏。她还拉着姐姐蹦来蹦去。过了三四个小时,她玩累了,我们就陪着她看《小猪佩奇》,到了睡觉的时间,我们开始哄她睡觉,我给她扇扇子,姐姐给她讲故事,好不容易把她哄睡了,看着她甜甜的脸蛋和扑闪的睫毛,我们欣慰的笑了。
这次照顾表妹小翟不仅让我体会到了辛苦与快乐,也让我知道了人越长越大就该承担更多的责任。