书是一艘船,冲破千万层浪,载我驶向成功的彼岸;书是一对隐形的翅膀,带我飞向知识的蓝天;书是妈妈甘甜的乳汁,让我慢慢吮吸着。
读书,能增加知识,获得趣味,陶冶典雅。打开一部历史书,犹如展开一部历史的长卷,谛听历史的脉博,咀嚼人生的甘苦;翻开一部文学经典,诗情画意呼之欲出,古贤今哲所论述的广范空部纵横千里。
读书能医愚,读书能治穷,读书能治病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能知道什么样的人生才称得上完美无憾。
我爱书,因为书是精神食粮;我爱书,因为书是良师益友;我爱书,因为书是人类进步的阶梯。在我伤心的时候,书会让困难迎刃而解,在我生气的时候,书会让我的心平静下来,在我开心的时候,书与我一起分享喜悦,书是我的知心朋友,书陪伴我走过小学的六年生活,书让我明白了人世间的酸、甜、苦、辣,善、恶、美、丑。
我爱书,因为我从书中得到了快乐;我爱书,因为我从书中得到了启示;我爱书,因为书带我遨游世界;我常常站在书架前,这时,我的眼前仿佛是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙!