学生三八妇女节优秀征文600字左右
我给大家讲一个故事:从前,上帝在创造出世界后,派天使去人间把天使认为最美好的三样东西带回来。天使来到了人间,看到一束茉莉花在开放,便把它带了回去。走了很久,他又看见一个小孩子很可爱,便把她也带了回去。他又看见一位母亲为了救自己的孩子葬身于车轮之下,便把她的灵魂也带了回去。到了天堂,前两样都失去了美好,只有那位母亲,是全场的人都为她歌唱。
听了这个故事。你有什么感受?对了,这个世界上最美好的东西就是——母爱!今天是三八妇女节,我应该为妈妈做上点什么呢?对了!我听妈妈说,她最喜欢的就是花,我就为她买上一束花吧!就这样,我带着钱,出发了……
“哪里才有花店呢?”我边走边自言自语道。走着走着,突然看见一个花店,太好了!我冲了进去,可一进去,才发现我身上带的钱根本不够,怎么办呢?突然我眼前一亮,对啊!茉莉花又便宜又漂亮,就买这个吧!我买上以后,好心的大姐姐又送给我一束康乃馨。哇,配在一起,这是绝了!
我开开心心的拿回家。正好,妈妈刚刚下班。我拿起花对妈妈说:“三八节快乐!”妈妈又惊又喜,连连地说谢谢。我看到妈妈这个样子,开心的笑了。
通过这次,我懂得了:母爱,是世界上无可比拟的东西。它包含了所有的亲情,所有的爱。妈妈也很容易满足,所以,我们要学会感恩,做做妈妈的贴心小棉袄。