母爱,是世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱。母爱,孕育着生命、孕育着希望、孕育着幸福。母爱,就是儿女永远的牵挂。
“可怜天下父母心。”小时候的我一再认为考试考砸了,母亲打我是残忍的,可恶的。什么“棍棒之下出孝子”一类的话还不是随口说说,哪怕平时母亲是那般呵护我这只羽翼未丰的小鸟,在那棍子下顷刻间化为灰烬。而如今我大了,母亲不再打我了,母亲只是对我说上几句委婉的批评的话。
我知道了,哪怕母亲那刻再打我,再说那般无情的话,她也是爱我的。小时候,母亲需要教育我,而长大了,母亲需要我自己体会到错误。也许真是“打在儿女身,痛在父母心”。当棍棒无情落在我的身上时,母亲的心也在滴血,只是儿时的我还不能体会母亲如此深沉严厉的爱罢了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是平凡的,又是伟大的。妈妈,我理解您,您说过有多少付出就有多少收获,只要我努力,您的辛苦就不会白费的。我同时也体会到所有父母的心情,“望子成龙,望女成凤”,在我看来是对的,生活要像弹簧一样才有充足的动力,如果只是一条放松了的丝线,那它哪有动力呢?
古人云:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”妈妈,您对我的爱像是大山孕育小溪,土地哺育花朵,您为我带来风雨是想让我不要成为温室里的花朵。妈妈,有一天,我会长成参天大树的。