小学生《珍珠鸟》读后感
下午,老师第二次给我们讲《珍珠鸟》这一课,这是我印象最深的一堂课。
现在我闭上眼睛就能想象出珍珠鸟的样子,红嘴红脚、灰蓝色的毛、活泼伶俐。
使我感受最深的是珍珠鸟由原来很怕人样子,在作者的照料与呵护下发生了巨大的变化。作者把一对珍珠鸟养在笼子里,为他们营造一个安全、舒适、温暖的生活环境,珍珠鸟活动的范围由笼里到屋里,从桌面到作者身上,落脚的地点从“柜顶”“书架”“灯绳”到“窗框”再到“书桌”“稿纸”甚至落到我的肩上。我一步一步地亲近作者。他的胆子越来越大,神态也越来越自在、安详。这告诉我们信赖往往创造出美好的境界,说明了人和动物是完全能和谐相处的!
这堂短暂的课,使我终身难忘,这一堂课是我一生中最难忘的一堂课。我们人类以后要做好保护动物,热爱环境的好习惯!