小学生《珍珠鸟》读后感
这是作者在于一只小鸟的交往中发出的感慨:“信赖,往往创造出美好的境界。”一只胆小的珍珠鸟,在与作者真诚的交往中,信赖作者,把它当作朋友,于是胆子逐渐大了起来。
的确,在生活中信赖确实是人际交往中必不可少的。如果一个人在交往中信赖他人,真诚相待,信守承诺,那么其他人就会把你当成知心朋友。
就像在我们班。无论班干部也好,学校干部也好,不都是因为同学和老师的信任吗!就说我吧,虽然本次我没当上班长,但正是因为老师将那至关重要的一票投与我,使我信心百倍,便下定决心:即使没当上也没关系,因为失败乃成功之母!再看看在争夺班长的宝座上,只剩我和应艺灏。当时虽说特紧张,但还是过去了。大家对我的信赖,我是看在眼里,记在心间。
同学们,这样一种信赖。小则促进人际关系;重则推动社会发展;大则使中华民族腾飞!可晓而知,这是多么重要。