照片里的故事作文800字
每当我看见挂在墙上的照片,我就想起慈祥的爷爷来。
我的爷爷很爱我,小时候,不论刮风下雨,爷爷每天早晨,都会给我带来我爱吃的早点。当我不开心时,爷爷会耐心安慰我,轻轻拍我的背,讲一些有趣的事情逗我笑,爷爷给我的爱持续到我三岁那年。
有一天,我正在幼儿园上课,突然妈妈来了。我有些疑惑:妈妈怎么来了?我还没有下课呢,有什么事吗?妈妈来到老师面前说:对不起老师,我家里出了一点急事,能不能带孩子走呀?老师回答到:好的。妈妈就拉着我和妹妹的手急急忙忙地走。在路上,我一直在问妈妈:这么着急地找我们干什么呀?我们去哪儿呀?而妈妈什么也不说,只是默默的拉着我们的手,向车子走去。到了车子上,妈妈终于开口了,眼泪也随之喷涌而出,妈妈说:你爷爷,出事儿了。原来爷爷得了一种很严重的病,大家一直都没有发觉,而今天却突然发作了。
时间就像小仓鼠踩转轮一样,永不停歇。转眼爷爷离开我6年了。我呆呆地看着爷爷的照片,仿佛爷爷就在我的身边,给我买好吃的,给我讲笑话,在身旁安慰着我可是,我知道,最爱我的爷爷已经不在了。我摸着那张照片,摸着照片里再也不会变老的爷爷。
我就这样静静地看着照片,渐渐感觉到爷爷也在慈祥的看着我,对着我笑,我也想对着爷爷笑,可不知道为什么眼泪却默默的流了下来,但我的心头涌上一股温暖。