照片里的故事作文800字
打开书柜,里面放着一本本充满回忆的相册。随手抽出一本,慢慢的翻开,一张张儿时的照片映入眼帘。一张照片吸引了我的注意,牵动了我的回忆。
照片里有一个身着白色上衣,头顶淡黄色帽子的女孩坐在一个红色的高柜子上,她的眼睛眯成了一条缝。不过,她可不是在笑,相反的是,她张着大嘴巴在哭,手里还握着一块没有吃完的雪饼。那就是我。坐在我旁边的是我的哥哥,他正低着头淡定地玩弄着手里的一小截火腿肠。
时隔多年,但童年的那一幕幕依旧使我难以忘怀。
那大概是我一岁的时候,后来听妈妈给我讲了照片里的那一个故事。当时我爸爸在给我和哥哥拍照,我们的手里都分别拿着吃的,却好像是两个档次的东西,我拿着雪饼,哥哥那些半截火腿肠。我却不知足,吃着碗里的,想着锅里的,一边小口抿着手里的雪饼,另一边,眼睛却不时瞟向哥哥手里的那截让我眼馋的火腿肠。哥哥就那样用手一点一点的剥着皮,我就坐在一边歪着头斜着眼看着,当时我的眼睛里肯定泛着渴望的光芒,嘴里也在偷偷的咽着口水吧!却不料,哥哥连看都没看我一眼,自己咬上了一口。我急了,于是往哥哥那边又靠了靠,就形成了照片上的位置。见哥哥还是没有理会的意思,我的“小宇宙”终于爆发了,忍不住张开嘴巴大哭起来,露出一排还没有长齐的牙齿。照片中的我哭的既伤心,伤心没有得到火腿肠,又带有些委屈,委屈哥哥对我的不理不睬。而一旁的哥哥,丝毫没有被我的哭声所惊扰,依旧低着头全神贯注的剥着手里的火腿肠,他还真是“掩耳不闻窗外事,一心只剥火腿肠”呐!
我用手轻轻抚着照片,只可惜,物是人非,再也回不到小时候了。真怀念小时候在一起玩耍,天真无邪的我们。真怀念那时充满稚气,因为一根火腿就嚎啕大哭的我。真怀念那个专心致志剥着火腿,却不给我吃的你。
现在每一次见到那个比我高了半头的哥哥,总会有种儿时的亲切,不一样的是,不管有什么东西,他总是先分给我。
书柜中的那一本本相册,都承载着我最珍贵的记忆,它们将伴随我一起成长,成为我生命中不可缺少的一部分,成为我最珍贵的记忆。