关于最新家乡的变化作文
自改革开放以来,短短的几年时光,人们的生活水平到了翻天覆地的变化,我的家乡——顺德也奇迹般地改变了。
昔日,我的家乡贫穷落后。道路全是泥路,坑坑洼洼的。残留在我脑海中的家乡,到处都是平房。所见的平房屈指可数,而且大多数是瓦房。刮风下雨时,严重的房子倒塌,轻则水会进屋。屋前的公路冷冷清清,没工厂,没商店,更别说有一盏路灯了。那时,拥有一辆自行车代步,已成为人们追求的目标。人们那时穿的衣服都有补丁,连鞋子也是自己靠手做出来的。
在改革开放的浪潮中,我的家乡居然变成了一个小城市,繁荣而昌盛,美丽而可爱。昔日的泥泞小路早已不见踪影,宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整,宽阔的柏油公路上,车辆穿梭来往,川流不息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋的高楼大厦。儿童乐园里充满欢乐的笑声,彩灯喷泉装点得像仙境一般。现在你任意走进一户家庭,家用电器一全俱备,不少人家还增添了私人轿车了!许多家庭还购置了电脑,用以查阅资料和从事娱乐活动!商场,农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!
因此我要做一个全面发展的好学生,长大以后把祖国建设的更加美好,使中国永远屹立于民族的世界之林!