美丽的校园作文500字
我们沿着舒心的小路,初升的太阳散发出温暖的光芒像在说:“欢迎来到东桥小学,你们可要好好学习,天天向上哟!”啊!我的校园,你可真美!
一进入校门,最醒目的是那高大而又古老的银杏树,它站在校园中心,好像一位老爷爷向我们挥手,书香伴银杏飞舞,叶儿随风荡,春天,银杏叶还露出了嫩绿的小芽儿,有的小芽还没出来,好像一位小姑娘害羞地躲了起来;秋天,银杏叶渐渐变黄了,风儿一吹,枝头的叶子就随风飘到荡,好像金黄的蝴蝶飘来飘去,美丽极了!银杏树上,还挂着铃铛,每当节日到来,铃铛自由响起,牌子上写着这棵银杏树经历过战争和雷雨,它却有“金刚护体”,伫立在其中,它已经有好几百岁了,银杏树是我们学校的核心,是我们最向往的地方!银杏树旁边是一幢高大雄伟的教学楼,在阳光照耀下,显得特别壮丽!
在银杏树的后面,是升旗台。每当星期一时,我们会举行庄严的升旗仪式,国旗伴着国歌飞扬,我们都聚在那里。上课了,校园便会变得很静谧。
在宽阔的操场上,是我们最放松的时刻:有跳绳,跳沙坑,打篮球……各种各样的活动,丰富多彩,旁边的白杨树随风梳理着自己的头发了,鸟儿倾听我们欢声笑语,仿佛也想加入我们。
操场左侧是文化长廊,我们看着长廊,一边读书,有的同学在长廊中写毛笔字,再加上翠竹,更令人心旷神怡,好像一幅充满诗情画意的图画!
看着美丽的校园,听着朗朗的读书声,闻着花儿的芳香,和山区的校园相比,我们舒适多了,我爱你!我的学校!一个美丽、充满文化的学校!