描写重阳节的满分作文
九月初九重阳节到了!这可是我敬爱的爷爷奶奶的节日!我今天可一定要好好地表现一下!
迅速吃好晚饭后,我从口袋中掏出一把早已准备好的精致的小剪刀,跑到爷爷奶奶身边,说:“爷爷奶奶,我给你们剪指甲,好吗?”爷爷听了,一愣,带着怀疑的神情说:“乖孙女,你也会剪指甲?”“会!”话虽这么说,可我却心虚得很,毕竟我从来没剪过指甲呀!不过我相信:只要用我的诚心,就一定能完成任务。不是有句老话吗?世上无难事,只怕有心人!
说干就干,我拉过爷爷的手,开始行动了。哇!爷爷的指甲好硬哦!万事开头难,我花了九牛二虎之力终于剪了第一刀。“爷爷,痛不痛?”“不痛不痛,这哪会痛呀!”爷爷满意地坐在沙发上说,“爷爷这是在享我孙女的福啊!”
突然我发现爷爷有个手指头上竟没有指甲,我急了,问:“爷爷,你这个手指头的指甲呢?”
爷爷见我着急的样子,连忙说:“小平平,别急!这是我在 部队时弄掉的。那是一次军事练习,我们正在训练擦qiāng,由于我一心想快些,用力过猛,让qiāng给夹了。没事,现在早好了,一点也不痛了。不信你摸摸,它硬得很呢!”
听了爷爷的话,我赶紧去摸,那肉果然已很硬了。是呀,都已经几十年了,能不硬吗?爷爷可真是个坚强的人哪!我一边摸着他的手指头,一边这么想着。
剪好了爷爷的手指甲,轮到给奶奶剪了。我捏过奶奶的手,发现虽说奶奶是个女的,可手却很厚,而且也很粗糙。我心里格登了一下。奶奶见了,猜出了我的心思:“是不是也想听听奶奶的故事?”我抬头看着奶奶慈祥的眼睛,点了点头。
奶奶的话匣子一下子打开了:“我们年轻的时候可没现在这样的好条件。因为你爷爷在外面当兵,所以家里的事、田里的活都由我包干了。我这(中国)双手干过的事三天三夜也说不完,它可作出了大贡献呀……”
听着奶奶的话,我竟忘记了给她剪指甲,而是把她的手捧起来,紧紧地贴在我了的小脸上。
今天是重阳节,又称老人节。
我今天准备帮奶奶洗一次脚,因为从小的时候,奶奶每一次吧,脸盆拿在我面前。轻轻的揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。同时奶奶也太辛苦了。
晚饭刚吃过,我就像奶奶一样早早地把盆子和毛巾准备好了,准备给奶奶一个Surprise(惊喜)。这时,奶奶走了过来,我立刻把盆子和毛巾放在奶奶面前,奶奶并不知道什么意思,茫然地说:“又要奶奶帮孙女儿洗脚啊!”我顿时皱起眉头,低下头说道:“别把我想的这么坏。”话音刚落,我又立刻抬起头对奶奶说:“这次不是您帮我洗,而是我帮您洗!”奶奶听了笑的合不拢嘴说:“好,我的乖孙女儿。”
我先让奶奶坐在一个小板凳上,再微微垂下腰,严肃的摸测着水温,生怕烫到奶奶去。测了一会儿后,我轻轻的把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。
“奶奶把脚放进去吧!我会好好伺候您的。”我开心的朝奶奶一笑。当我的手摸到奶奶的脚时,原来奶奶的脚这么粗糙啊!其间,我的心不禁的颤着。
我慢慢地把奶奶的脚一遍遍的洗着、按摩着,我还认真的对奶奶说:“我以后天天给您洗脚。”奶奶听了,泪珠一颗颗的落了下来……