描写美食的作文
说起家乡美食,在我心中最美味的就是红烧栗子啦,美味非它莫属,每个人吃了都留恋这道菜。
俗话说:“天下万物,唯有美食不辜负。”大家可不要辜负这道菜哟!首先,这道菜必须要准备的是新鲜的栗子,上山摘栗子应该是最美妙的事情。第一步,摇一摇树,栗子“哗啦”一下掉下来了。开始捡栗子,哇!栗子还穿着“针大衣”,它可真怕冷!摘完栗子,就进入第二步,剥栗子。用刀扒开它的外衣,咦,它还穿着一件光华的衬衫,栗子可真爱美呐!直到栗子露出金黄的颜色,才算完工。开始炒栗子了,把一颗颗栗子放入锅中,在它们的身上淋上酱油、红糖浆,不断翻炒,这样一道美味的红烧栗子完成啦!
做完栗子,当然要细细品尝。我拿起筷子,夹了一小块,吹了吹,放在嘴里,又甜又香,让人吃了就停不下筷子。但是,吃栗子也是有讲究的,可以让你永远留恋这味道。先夹一小块,吹一口你的“仙气”,蘸一点盘子里的油,吃一口,蘸一蘸,吃得甜滋滋的。吃着吃着,只剩最后一个了。刚夹起来,正准备往嘴里放,这时我心疼了,看着这块栗子,我都要哭了,慢慢往嘴边靠近。“啊!”我的栗子不小心从嘴边溜走,掉在地上,居然被小狗叼走了。看那小狗吃得很享受,你就知道有多美味了吧!
你看,连狗狗都为这栗子着迷!你们还不赶快来尝一尝。