关于劳动创造美好生活作文
马克思曾说过:“劳动创造世界。”劳动,能带来许多异样的精彩,也能给生活带来美好。美好生活因全面而丰富,因向上而高尚,因向真而朴实,因向善而美好,因向美而恒久。从盘古开天辟地,到现在富强社会,从生活需要到艺术文化,哪一个不需要劳动?
从猿人进化来说,劳动起到了决定性的作用。达尔文的人类进化学说,有个必不可少的条件——气候。类人猿被迫从树上转为了树下,逐渐直立行走,在劳动的过程中完成了进化。他们在劳动的过程中,发明了许多工具,也创造了食物的烹饪方式,让食物变得不再单调起来,创造了比之前更加美好的生活。
也许对于类人猿来讲,实在是离我们的生活太遥远了。那我就来讲一讲生活中无处不在,“城市美容师”——清洁工。他们每天起早贪黑,为我们的城市带来美丽。有时遇到下雨天,垃圾被雨水打湿后特别难处理,他们却依旧认真打扫,克服困难,用劳动创造美好生活。到了过年时节,家家户户都热闹非凡,还有不少人喜爱炮仗来为新春喝彩。可这些炮仗的残留物却给城市抹上一层灰,我们的“美容师”就会勤勤恳恳的早起,把这些残留物都扫的干干净净,还城市一片美好。
有些人又会说:清洁工是很贴近生活,可是我们又没有这样的体验,又怎会切身感受到呢?这话可就不对了,清洁工美化的是整个城市,我们美化可是家里呀。平日里大扫除,虽然过程很累,搞得自己满头大汗,还腰酸背痛的,但是看到自己的温馨小家变得一尘不染,是不是心中很有自豪感?而且住在这样的环境下,心情也会变好很多吧。有时候心血来潮的整理自己的课桌,把零乱的书本放到该放的位置,把略有沾灰的课桌擦得干干净净,这不也是创造美好生活的一种方式吗?
“我知道什么是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”这是高尔基的名言,也是我一直所牢记的话。正是依靠着劳动,人们生产和积累了大量的物质财富和精神财富,支撑起个人,家庭和国家的发展成长。中华民族五千年的历程虽然十分曲折,但是如今依旧屹立在这,就是因为劳动的不间断,劳动所带来的巨大财富。
今天,祖国已经变得昌盛起来,劳动依旧是我们的重中之重,劳动创造美好生活,让我们热爱劳动,用劳动来迎接更加璀璨的生活!