爱是一种不分大小的付出,不管给予或是得到。每当人们提起爱这个字,我的心里总是有很多很复杂的情感在涌动。因为,关爱就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。
同学们,在生活中,我们自己的耳朵可以听到好听的声音,眼睛可以看到美丽的景色,鼻子可以闻到花儿的香味,但是你们有没有想过,还有许许多多的残疾人,他们不能像平常人那样,还需要我们更多的关心。
我记得以前在干活的一名清洁员,我不知道她叫什么名字,她没有了手掌,但是她很坚强,每天都在别人家里辛勤地工作,擦桌子,抹窗户,拖地板。虽然她只有一只手,但是她依然动作熟练,干得十分得认真。再想想我自己双手健全,在家里却很少做事,我真是既感动又惭愧,于是我拿了几个苹果递给她说:“阿姨,你累不累?吃不吃水果呀?”阿姨笑着说:“谢谢你,小朋友,我不吃。”说完她又去做事去了。同学们,大家一定要多帮助残疾人,既要关心他们,更要尊重他们,让我们大家都献出自己的一片爱心吧!
残疾人,他们有的没有健全的肢体,有的看不见这五彩的世界,有的听不到那美妙的音乐……我们应该多给他们一些关心与帮助,让他们的生活和我们一样,充满阳光,充满快乐,充满希望!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。