趁着十一长假,赶紧去了趟天台。虽然天台只是个县级市,但旅游风景区可比兰溪丰富。有“ 险象跌生 ”的琼台仙古,更有“飞流直下三千尺”的石梁飞瀑。让人享受着自然的洗浴。
也许是生猛海鲜吃了太多,行过了悬崖峭壁这肚子也没有向饭桌去的意思,便又风风火火来到石梁。
去过石门槛的后山的人都知道,在密林深处的感觉十分惬意---凉风阵阵袭来,撩动着人的衣角与心…。。 看,这水荡着清波,多清啊!有几个同行的小女生不矜持地叫道。果然是“梁山”,清澈的水稍稍过点蓝色,但却丝毫不妨碍水底圆润的石子吸引我们的眼球。几片落叶乐呵呵地游起了泳,肆无忌惮地享受属于他们自己的乐趣。正准备前往下一个景点,却被一个河上漂来的“巨无霸”怔住了。它是一艘航空母舰,船身上印着“康师傅”等字样。紧接着它便攻击了那几个游泳的叶子,不知天高地厚的在河里耀武扬威起来。
见仍没有人出手营救,我们一行只好怏怏的离开。就因为那条大舰,连我们过索桥时也提不起上下左右摇晃的兴趣了。
见前方终于有个驿站,我们这群豺狼虎豹飞速抢占每一个有座之地。刚坐下我便瞧见店中有卖鱼网的,正纳闷呢,一个操着浓重东北口音的大汉打消了我的疑惑。他踩过河间的小石子与小灌木丛,用网捞河里的小鱼!这是多么违背,破坏自然地行为?!但他们却捞的心安理得,跟可笑的是旁人也还会看的饶有兴趣。在气愤之际,真准备上去劝说,却发现有人“抢占先机”---是一个背着小包的清秀女生,齐头地短发干净利索,白白净净。没有听见她在说什么,但随着她嘴唇的颤动,这个东北大汉居然低了低头,丧气地走了上来。不知为何吹了个口哨,感到一股充斥着大自然气味的芳香包围了自己。
女孩缓步走过,却急急讨来一个鱼网,这倒让我费解了一会儿。知道我看到了他包中的东西,哦,,那几艘航空母舰。
无论是爱人,爱物都有其所爱之理。正因为有这些理,才有人追随。爱自然,爱动物,更是爱自己。