20XX年的10月1日,国庆72周年庆典大会和72周年大阅兵马上就要开始了,我的那颗已经跳赢袋鼠的心,似乎又在跟袋鼠比跳高。寂静,激动的寂静,全场静得连钟表声的滴答声都可以听得清清楚楚,不过,没有哪个人顾得上去听了。
我抑制住心里的激动,坐在电视机前,56根民族团结柱给天安门广场增添了许多色彩,XXX主席来到了天安门城楼上,刘琪宣布开始,60门礼炮一起鸣响,XXX主席乘坐”红旗“牌轿车来到长安街,开始检阅军队。”同志们好!“”首长好!“”同志们辛苦了!“”为人民服务!“一声声诚挚的问候,传遍了长安街,传遍了大江南北,让人热血沸腾,蕴藏着关心与坚定的信念。
分列式开始了,陆续出场的有:陆军学员、步兵、特种兵、海军学员、水兵、海军陆战队、飞行学员、空降兵、二炮、三军女兵、武警、预备役部队方阵等等。他们精神焕发,神采奕奕,迈着整齐的正步,通过天安门城楼,充分显示了中华儿女们为了祖国而勇往直前的献身精神。
接下来装备方阵的威武让所有出席盛典的人耳目一新、精神振奋,先进精良的现代化武器、高超的控导,构成了战无不胜的现代钢铁军队。
四十多台内容、形态、花样各具特色的花车鱼贯而行,展示了我国建国六十年来在政治、经济、科学文化等各个领域所取得的巨大成就,对美好未来的憧憬与希望,就连一向神态庄重的XXX主席也不由自主的为他们鼓掌喝彩。虽然我不能身临其境享受那欢乐的气氛,但电视上那隆重、庄严、热烈、激动的场面,加上解说员那情景交融、出神入化的解说词,还是让我激动不已。
啊,我要为祖国祝福,要为祖国喝彩。