在黎明前的黑暗,有一群人在前行,而他们有一个美好的名字叫逆行者。
——题记
历史再一次给中国下达了一次深重的考验。
新春初始,一场悄无人息的新型冠状病毒肺炎正在大地上蔓延,无情的在中国土地上肆虐。每日翻倍增加的病例数,地图上越渐越红的标示,各大城市的封闭,小区的管制出行,铁路公路的取消,让人心头一沉。一种沉重的气氛,在大地上蔓延开来。
风又起,月华凝。四散的白雪如同飘碎的流年,轻扣我的心扉,何曾怅惘,确叹疫情。
但在黑暗中却有一道道光芒有力的穿透,温暖的倾泻在我们共同面对的现在和未来。
春节联欢晚会上,上演了一场从没有过排练的节目——《爱是桥梁》,在危难时刻,我们看到了祖国14亿人口的众志成城,团结一致,医生的自发志愿申请书,展现了医德的高尚和崇洁,84岁高龄的钟南山在耄耋之年带着人们的期望和期盼,义无反顾地走到疫情的最前线,各个地区救援武汉的物资带着对疫情衰退的期望送到前线,口罩生产商在春节义无反顾的以三倍工资召回员工加班加点……
其实在灾难面前,人人都是畏惧的,都是渺小的。他们都会恐惧,害怕,迷茫。实则不然,那些白衣天使,他们是孩子的父母亲,父母亲的儿女们,他们也是上有老,下有小。有抚养儿女的义务,有赡养老人的义务,但他们义无反顾的奔赴前线,救死扶伤,冒着被感染的风险。
在这场疫情中力往狂澜的,何曾不是平凡的人,何曾不是普通的老百姓,又何曾不是过着柴米油盐酱醋茶的生活。当下的这份宁静,是他们冒着生命的危险换来。
风雨过后,必见长虹。
黑暗过后,必见黎明。
武汉加油,中国加油。