今年是一个安静的年,没有以往的鞭炮声,没有从前的人山人海,都是因为这次新型冠状病毒肺炎。我们一个个宅在家里,时刻关注着感人的新闻。
我在新闻里看到一个个熟悉的身影,他们是世界上最可爱的人——医护人员。当我们和家人团聚在一起时,他们放下了家人,义无反顾的奋战在武汉的最前线,为了人民的安危,不管生死,不计报酬。当我看到他们疲倦的走出隔离室时,脸上那一道道深深地印记和那满身湿透的衣服,那便是他们最美的妆容。他们是我们最可敬的人。
大家众志成城,满腔热血,希望我们的医护人员能早日胜利归来。
我为我的伟大祖国而自豪,我为那些奋战在最前线的医护人员而骄傲。我此时多么希望自己可以赶紧长大,成为一名医护人员,贡献我的一份力量。