转眼间,高二学习生活已结束,假期回校时,将变成那个不管世态炎凉,隔绝世界的高三奋斗一族,那时,我们的世界就只有学习,其它的一概都与我们无关。因为,我们也只有暂时的隔绝一切,不顾一切的奋斗一年,我们的梦想才有可能实现,所以,我们别无选择,只能硬着头皮走下去。
亲眼看过两届的高三学长学姐为大学奋斗的日子,那是多么的忙碌,好像恨不得把全部的时间都放在学习上,再累再困也还是学习着,看着这样子的他们,心里有的只是害怕,害怕自己不能像他们那样坚持,害怕奋斗后换来的失败和他人的嘲笑,所以在这之前,我选择的只是一味的退缩,和那些有着同样感受的朋友尽情挥洒青春,肆无忌惮的欢笑,整天无所顾忌的玩,热衷于电视剧,小说,打球……而对待学习,我们都无所谓的一笑而过。这样的生活持续到高二下学期的第二次月考才宣告结束,成绩的一落千丈,家人热情的期待让我无法再那样的放纵,原以为逃避是最好的办法,至少不必背负那么大的压力,不用那样不要命的学习,把自己困在一个只有学习的枯燥世界里实在是件难耐的事。然而这些以为让我错的离谱,这些以为没有让自己过得开心,反而让自己充满愧疚和悔恨。我无法放弃家人的期待,无法无视家人的失望,看到家人为我心寒,我心里无比难受,所以,我不能放弃,为了那些在乎我的人,我唯有好好努力,真的不顾一切的去奋斗。
因此,我放弃了所谓的友谊,一个人默默的奋斗着,开始了高三那种忙碌的生活,把时间安排得满满的,和她们交流的话题也是关于学习的,但是,落下的知识是那样的多,要补回来并非易事,有时候还是想要放弃,但又想想自己以前的放纵而造成的悔恨就又咬牙的坚持下来了,有时候也会觉得很孤单,但是在求学路上有哪个不是孤行侠呢?其实也该感谢孤单,因为只有孤单了才可以那样专注于学习,所以慢慢的也就习惯了孤单。
或许真的是‘天道酬勤’吧!成绩真的慢慢好转了回来,对待那些张牙舞爪的题目也不再恐惧,退缩了,找到了做题的感觉就会让人充满斗志,渐渐的会因为解决一道题目而兴奋不已,那时的我才发现,原来学习也可以是这么开心的事,原来学习带给人的快乐是那样的弥足珍贵,让人留恋不已。
高二期考成绩出来,回报给我的是成绩上的不断进步,我达到了自己要奋斗的那个目标,虽然离我的大学梦还有很大的距离,可是至少我还在翻越一个又一个阶段,我相信,只要努力,就有希望。“一分耕耘一分收获”,又或许付出了不一定得到回报,但是若不付出就绝不会有回报。所以,无论怎样,好好的奋斗吧,高三了,还能在迷茫吗???不能了,时间有限,你若不去奋斗,别人就会将你打败,而你也只有被遗弃在那群不断奋斗的人潮后面,那时就再也无法补救了。
记住,既然我们选择了这条路,那么就该不顾一切的走下去,放弃不是我们高中生应有的标签,我们的梦得由我们自己去实现,高三了,就让我们隔绝一切,不顾一切的为大学奋斗吧!让自己有一个无愧于己的高中!