一、问题的提出
现在,我们的生活已经离不开网络了,生活中几乎天天都要用网络。大家都觉得网络的出现真是帮了我们一个大忙,使生活变得方便了很多。于是,我决定对网络的发展做一次调查。
二、调查方法
1、查阅有关于网络的书籍和报刊,上网搜查有关于网络来源的解答。
2、询问老几辈的家人以前没网时的样子。
3、用各种方法,查出关于网络的发展。
三、调查情况和资料整理
信息渠道
涉及的方面
具体内容
书籍、报刊
网络的来源
网络的前身是阿帕网。是属于美国高级计划署的网络。是由罗伯茨设计的。
教科书
以前信息传递方式
跑步、漂流瓶、鸽子、烽火、送信
上网查找
网络的作用
长辈讲述
没网时的样子
大家不能直接发送邮件,只能时间很慢的送信,会耽误事情
四、结论
1、网络的发源地一开始是在美国,是单单属于美国高级计划署的网络,并且是由罗伯茨设计的。后来网络才渐渐发展到大众使用。网络发展的速度很快,人们很快把像送信、跑步这种麻烦的信息传递方式给淘汰了。开始使用网络,也使我们的生活变得更方便。
3、以前没有网络的时候,信息传递方式很麻烦,跟着网络的到来,我们信息传递的方式变的简单、方便起来。