春节,中国最重要的传统节日。既是一年的终结,也是一年的起始。在春节期间世界各地的炎黄子孙总是欢聚一堂,共同庆祝这美好的节日,迎来崭新的一年。
往年的春节,各家各户总是热闹非凡:今天去你家吃饭;明天去我家喝酒;后天去他家聚会。走亲戚,会朋友的人随处可见。
但是,今年不同了。年关将至,武汉爆发了由新型冠状病毒感染引发的肺炎。武汉市政府在注意到事态严重后,立即采取了有效的相关措施――封城。但为时已晚,由于受武汉的影响,鄂州、黄冈、赤壁等6处地区相继封城。后来发展到整个湖北省除了襄阳市以外完全封锁的地步。一场没有硝烟的战争就此打响。
在武汉市宣布封城的前夜,很多的人从武汉“逃”向全国各地,但是随即又有更多的人涌入武汉,他们就是从全国各地前来支援武汉的医护人员。与他们一同前往的,还有各省资助的口罩、防护服等医疗物资。
在外界的帮助中,武汉也没有闲着,着力的建造火神山和雷神山两座医院,并尽全力治疗患者。
在疫情较轻的浙江,主要工作则是防疫。我爷爷,一位老党员,每天早上七八点出门,晚上五六点才回家。他一整天都在路上检查过往车辆,风雨无阻,只为降低他人感染新冠肺炎的概率。正是因为千万个像我爷爷这样的社会主义工作者,才能将疫情控制在当前的情况。
防控疫情从我们自身做起。不信谣,不传谣。充满信心,我们一定可以战胜新冠病毒,重新迎来幸福的生活。
防控疫情,我们在一起!