2020年,注定这是不平凡的一年,本来我们一家早就计划约好大年初一去看电影,大年初二去郊外摘草莓,大年初三……
谁知计划比不上变化,在春节来临之际,全中国打响了一场病毒疫战,一场没有硝烟的战疫爆发了。因为这可恨的作恶多端的小小病毒,原本热热闹闹的春节,现在全国人民都只能宅在家里,为了做好防控工作,全国人民必须听从指挥,不出门!出门一定要戴口罩!
我们只须宅在家里就是安全的了,但我想说冲在这场没有硝烟的战场中置自身安全不顾的勇士们,令人泪目。说到他们那肯定少不了钟南山爷爷,他一心一意为人民服务,84岁的他叫人们不要去疫区武汉,自己却逆行而上查病源,为了研发出病毒的疫苗,每天只睡四个小时。他在接受采访时,我们都看到了他那担忧的眼神和布满血红的双眼,真让人心疼啊。而我们唯一能做的事就是不出门不逛街,只要我们能做到这些事,我们就不至于感染病毒了。但是,在这次战争中,却有些人是站在病魔这边的。造谣的,不辨真假传谣的,比如之前的那个假医生“瑾慧”,她谎报了被感染的人数,让更多人心慌慌。还有那些贩卖野生动物的不法分子,明知病毒是从吃野生动物传来的,他们还在违法贩卖。还有那些感染了病毒却不报告的人,他们的做法是多么让人鄙视和愤怒呀!我希望公安部门能给他们以法律的制裁。
我真心希望我们中国能早日控制新型肺炎疫情,让医务人员早日能平安归来,让学生们早日回到学堂,让所有的人都回到正常的工作生活中来。
所以我们一定要响应国家的号召,听从政府的安排,这样才能不辜负那些在前线战斗的医务人员,更早打赢这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!