关于演讲稿的作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
圣诞快乐!
这是我上学以来第一次参加这么盛大的圣诞晚会。此时此刻,我能够站在这个晚会的舞台上来发表演讲,更是感到莫大的荣幸和无比的激动!这些年,圣诞节越来越受到国人特别是我们青少年朋友的欢迎和追捧。你、我、他都不能例外。那么,面对这样一个舶来的洋节,我们究竟怎样过才更有价值和意义呢?我的答案很简单,就是向圣诞老人学习,过一个充满希望、洋溢爱心、流淌快乐的普天同庆的圣诞节。
大家都喜欢圣诞老人,因为每当圣诞节即将来临的时刻,圣诞老人就会带来礼物、驾着鹿车,不辞劳苦地来到每家门口,然后由屋顶的烟囱下来,经过壁炉来到房间内,将孩子们最希望得到的礼物装在他们的袜子或枕套中。一直以来,圣诞老人在我们心中就是那么慈祥、可爱和神奇,他把希望、爱心和快乐的种子撒遍千家万户,他让我们在期待中体验,在体验中收获,收获一茬接一茬的希望、爱心和快乐!
我们向圣诞老人学习,就是要像他一样给更多的人带去希望、爱心和快乐。我们可以在圣诞节即将到来的时刻,以圣诞老人的名义,给那些希望得到却又因为某些原因得不到圣诞礼物的孩子,送去我们的一份关爱,悄悄地将礼物塞进他们的抽屉和书包,给他们带去一份意外的惊喜和快乐!我们也可以在平常的日子里,像圣诞老人所期待的那样,默默关注我们这个世界,随时随地为我们身边的人或远方的朋友,带去希望、爱心和快乐!
圣诞节是快乐的,但快乐的背后还夹杂着我们同龄人的哭声;圣诞节是温馨的,但温馨的背后还掩盖着我们同龄人的凄凉。伊拉克战争制造的痛苦还未曾平息,黎巴嫩上空又笼罩上了战争的阴云;印度洋海啸导致的灾难余波未了,希腊南部又遭森林大火的肆虐……天下尚不太平啊!世界上每时每刻都有着贫穷与苦难的人们挣扎在生与死的边缘。因此,当我们沉浸在庆祝圣诞的快乐当中时,我们不妨向圣诞老人学习,撇开一切世俗的偏见,以博大无私的爱心,为世界上所有富裕的与贫穷的、幸福的与苦难的孩子,送去节日的礼物与祝福,让希望与快乐的种子,从此在他们心中生根、发芽!
为他人带去快乐的人,他的内心将永远充满快乐!尊敬的老师,亲爱的同学们,让我们在学习和扮演圣诞老人的过程中享受快乐吧!
谢谢大家。