如果你有信心,努力,生活是美好的。
一天下午作文课,一个同学问老师:居这个字怎么写?老师想了一下,说:“哪个同学会写这个字?”听完老师的提问,同学们面面相觑,谁也没有说话。于是,我赶紧跑到讲台上,拿起粉笔,写下了这个字。看着黑板上笔直的蝴蝶结,老师高兴地说:这位同学写得很好。以后我们每个人都要敢于踊跃发言,勇于尝试。只有这样,我们才能在未来的学习和生活中做得更好。听了老师的话,我的心里充满了喜悦。
我知道老师让我们写这个词是因为他想给学生一个表达自己和建立自信的机会。老师的良苦用心在我心里种下了一棵信任的树。
著名心理学家罗森塔尔曾经做过一个实验。他来到一所小学,从大一的花名册上随便选了几个学生,告诉老师这些学生很聪明。这句话很快就传到了这些学生的耳朵里。过了一个学期,罗森塔尔又来了这个学校,老师很自信的告诉他:你眼光不错,他们真的很聪明。但罗森塔尔说:“这个只是我选的。我对他们一无所知。”。
是的,自信是一种巨大的精神动力。一旦我们有了自信,学习的动力就会越来越强,汗水一定会浇灌成功之花。
自信就像一只号角,激励着我们前进;自信就像一剂良药,激活我们的斗志。让我们有信心!让我们用自信的力量创造美好的生活。