中华美德作文
人,因为充满美德而美丽。
国家,因为充满美德而和谐。
中华美德,人人皆知:《孔融让梨》《岳母刺字》《闻鸡起舞》《曹冲称象》《铁杵磨针》《程门立雪》等典故无不体现了中华民族是一个文化之都。我们伟大的母亲,孕育了五千年的历史文化,在这历史的长河中,中华美德徐徐生辉。
老师说;“中华美德是一首歌,它的旋律很动人,它时时刻刻都激励着所有的中华儿女努力拼搏!
爸爸妈妈说:“中华美德是儿女孝顺,家庭和睦。”
我自己说:“中华美德,几千年的历史。而今,随着时代的不断进步,文化进步,成为了主要的美德,它在我们周围无处不在。”
雷锋叔叔,你永远值得我们崇敬,因为你身上还有许多我们还没有的美德。
1961年5月的一天,雷锋叔叔因公事到山东出差,清早五点多从连部出发,在去抚顺火车站的路上,看到有一位大嫂背着小孩,手拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天渐渐地下雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩因掉进泥里,摔了一身泥巴,一边走一边哭。看到这种情况,雷锋叔叔立即想到:我军宗旨就是全心全意为人民服务,人民的困难就是我的困难。雷锋叔叔赶忙上去,脱下自己的雨衣,披在背小孩的大嫂身上,马上又背起那个小女孩,一同来到火车站。雷锋叔叔为她买好了票,又一同来到火车站。在车上,雷锋叔叔看到那个小女孩,全身没有一点干处,头发还在滴水,冻得她直颤抖。雷锋叔叔自己的衣服也湿了,他急忙解开外衣,摸摸贴身的那件绒衣还是干的,就立即脱了下来,给那个小女孩穿上。听说他们母子三人早晨没吃饭就出来了,雷锋叔叔又把自己仅有的三个馒头送给了他们。上午九点钟,列车到了沈阳,雷锋叔叔带着小孩,把他们三个人一直送出车站。通过这个事例,雷锋叔叔教会了我们要为他人着想,为他人贡献。
我相信中华美德会在这片神州圣土上发扬,所有的中华儿女,让我们一起携手,一起让中华美德永存下去,让我们的生活因为美德而更加和谐更加美好!