中秋节的业作文
中秋是过团圆的日子。中秋佳节,天上的月亮圆圆的,代表着团团圆圆的意思,我给你讲讲我的快乐中秋吧。
八月十五月儿圆,家家户户吃月饼,坐在一起赏月光,开开心心说谈笑。怎么样,不错吧,这可是我亲自当着家人们和月亮对的诗。中秋节对于我们家来说是一年中第二个最好的日子(第一属于春节)。
早上,爷爷一早就从老家给我们送了好多吃的东西过来,准备和我们一起过节。今天我们很早就吃过早饭,便开始准备中午丰盛的午餐。有软软的糍粑、香香的竹笋吵肉片、排骨炖冬瓜、甜皮鸭、口劲十足的牛肉、还有一定不能少的月饼……。哇!这些食物可让我和妹妹大开眼界。这么多好吃的东西真的看的我们流口水了。
奶奶忙活了好久,终于我们可以吃饭了。我们坐到桌上面就狼吞虎咽的吃起来,吃完菜又吃月饼,都快撑破肚皮了。
吃完饭我们刚坐了会儿,外公外婆和大姨来我家做客,我们坐在一起谈起了家常话,喝喝茶,嗑嗑瓜子。不一会儿,突然下起了倾盆大雨,大姨突然站起来说:“下这么大的雨,我要走了,你们慢慢玩啊。”大姨走后,我感觉没有什么好玩的了,突然想起了画一幅中秋团圆画,于是我和妹妹两个人在那里画画。
晚上,我们一家人坐在电视前观看《中秋之夜》,突然我想起了远方的爸爸妈妈,他们虽然在远方不能回家和我们团聚,但他们的身影刻在我心中。古人云:“举头望明月,低头思故乡。”也许他们的心中也在思念着我们吧!中秋节是一个思念的节日,在外的工人、叔叔阿姨们即使过节了,也要留在工地、单位和部队坚守自己的岗位,都不能回家过节,使得对方望着月亮互相的思念着。
中秋是一个幸福的日子;中秋是一个思念的日子;中秋是一个难忘的日子……中秋是我家团圆;中秋使大家团圆;中秋使全国人民团圆。我喜欢中秋节,更爱它对人民寄托的那份思念之情。