中秋的中秋节的作文
中秋的月亮像是一个圆圆的玉盘,周身散发着柔和的光芒,玉盘里依稀倒影着地上的景物,让人看上去有些朦胧的美感。月亮旁边还依偎着几朵小云,它们像是在一起追逐嬉戏,玩着你追我赶的游戏;又像是在感叹下面的热闹非凡。月光稀疏的照射着大地,给大地添上了神秘的色彩。
记得往年过中秋,我们家总喜欢把饭桌抬到门前的空地里,在露天的院子里吃晚饭。那个时候总是一大家子聚在一起,外出工作的叔叔伯伯们都回到家,聚在一起,大人们三三两两的聊聊工作、聊聊家常。而我们这些堂姐弟们则被打发到一边,我们便玩起了猫捉老鼠等游戏。
夜渐深,月却更加明亮了,月色笼罩下的大地散发着一种迷人的静谧。每当这个时候,爸爸总会站起来,大声地叫我们别乱跑,晚上蛇虫多。没一会儿,又会数人,看看有没有小孩跑远了。稍稍晚些,爸爸就会赶着我们去睡觉了:“把其他人叫回来了,别玩了,很晚了!去去去,快去睡觉!”有时会美言说:“小孩子只有早睡,明天才会早起,才会有精神。”
可是这一年爸爸去了外地打工去了,没有时间回来。少了爸爸的中秋,不再热闹,不再有趣。
今年虽和去年没有太大的差别,一样是在门前空地吃饭,一样一家人聊天,可是少了那道催我去睡觉的声音,少了爸爸……