中秋节来啦500字作文
中秋节终于来到了!它可是我最喜欢的节日了!因为中秋节不仅可以吃到香甜的月饼、听长辈讲关于中秋节的故事,还可以欣赏那一年之中最美的月亮呢!
我来屋外去赏月,可是月亮好似在和我玩儿捉迷藏,一会露出来,一会钻进云朵里,总是不让我看见它。我等了半天它终于出来了。先开始它是深黄色的,然后慢慢变淡,最后完全是银白色的了。
看着银白色的月亮渐渐升起,我觉得它似宝石、似玉盘、似面饼、似脸蛋。
月亮四一位催眠师,万物在它的抚摸下静静地睡着了;月亮似一位画家,它把银色给了大地和万物,人们都已经甜甜地睡着了;月亮似一位美容师,给小草一条白色的短裙,给小河一顶银色的睡帽,给其他生物一件银丝绸做的睡裙,给大地一套晚礼服。
这时我想起了爷爷问我的一个问题,月亮后面为什么总跟这一颗星星?我打开了百科全书找到了答案,因为宇宙有磁场定律。
啊!皎洁的月亮,你引起多少人丰富的想像。
嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内;吴刚被罚砍那棵永远砍不断的桂花树;玉兔在广寒宫里陪伴着嫦娥,为她捣药……。我多想和嫦娥做伴啊,多想去慰问受苦的吴刚,多想逗逗那可爱的小白兔……。.可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这美好的时刻飞向你的怀抱,可是大雁对我说你太高、太远;我所想架起一座彩虹桥,去欣赏你美丽的风姿,可当彩虹出现的时候,你却不知在何方……
看着圆圆的月亮,我不禁想起了一句诗,但愿人长久。千里共婵娟,我爱中秋节的月亮。