爬山记作文600字
明天是农历十二月二十七日,是毛田老家杀年猪的日子。晚上我早早地就睡了,一觉醒来,吃完早饭后,爸爸开着小洗车带我去奶奶家。
一路上,风景优美,明艳的阳光非常温暖,凉爽的风吹在我脸上,让我觉得非常舒服。一路上畅通无阻,一小时后我们便来到了奶奶家。奶奶家人头攒动,可惜我们来晚了,二头大肥猪已经杀了,白白的猪肉已经整整齐齐地摆在门板上了。我没有亲眼目睹杀年猪,留下了一点小遗憾。但是当我得知喆喆也在奶奶家时,我高兴得一蹦三尺高。
我找到喆喆,跟他玩了起来。吃过杀猪饭,我们商量着下午去哪里玩,我提议:“我们去爬山吧,既可以锻炼身体,又可以欣赏风景”。我们又找到隔壁家的昆昆,跟他说了这件事,他一口答应了。
我们立马就出发了,从奶奶家的后山开始上山。一路走走停停,累了就休息一下,坐着欣赏眼前的风景。就这样,一直向前走着,不知不觉已经翻过了几个山头。越往下走,路越不好走,三个人累得满头大汗。这时,我们才发觉迷路了,大家心里都慌了起来。思索了一会,我定下心来,说:“别急,我们一直往下走,就一定能走出去。”听我这么一说,大家都打起了精神。四下看去,前面有一个大池塘,水很清澈,还有许多鸭子在水面上游来游去,青山绿水,景色十分迷人。我们在水塘边稍作休息,然后又马不停蹄地往山下赶……终于,我们看到了公路,我们奋力地向公路跑去,啊!我们找到了回家的路,真爽。
我们回到家里,对妈妈说了这件事,妈妈说:“你们为什么不带个手机呢?一来可以拍几张照片作纪念,二来也可以和家里人联系啊!”我听了,点了点头,下次出去玩一定要想好退路,不要让家里人担心。
这次爬山之旅,我非常高兴,因为既锻炼了身体,又有了探险经历,还欣赏了美景。还锻炼了我的临场应变能力,真是一举多得啊!