爬山记作文600字
山很高,路很长,脚下有走不完的路,心中有爬不完的高山。
第一次爬山是在刚刚放暑假的时候,山的名字叫做老虎山,听上去比较有气势。正好是在周末的时间,我们一家四口开始向老虎山发起进攻,首先乘坐公交车到城外的五岭山附近,这一片最为出名便是老虎山了,如今征服此山就在今天。
山的最低处是灌木丛,明显是经过人打理之后的模样,再往上走自然生长的植物非常之多,种类也比较杂,全是大自然赐予的美好景象。
台阶一个接着一个,好像永远也走不完,突然台阶变得陡峭,小心翼翼的,手扶着上面的台阶,不敢直视眼下,旁边的小山被植被覆盖着,显得郁郁葱葱。越往上走越高,心中开始变得忐忑,一开始那份勇敢已经消失不见了,爸爸看到了我的状态,说别放弃,坚持下去,我们不能回头。听了爸爸的话,虽然不能解除内心的忐忑,但还是决定坚持下去。
山梯十八弯,绕着山一圈一圈的爬绕,终于还是到达了山顶,这让我想起了余秋雨先生的一句话:脚下突然平实,眼前突然空阔,怯怯地抬头四顾,山顶还是被我爬到了。
“会当凌绝顶,一览众山小”,这大概就是这样的境况,农民的庄家越发的鲜绿,向远望去庄家拼成了中国版图的形状,盛气凌人。再向另一边看去,城市的轮廓尽收眼底,那些高楼大厦显得很渺小,人们在大自然的面前根本微不足道,但是人们敬畏自然。
生活何尝不是这样,只有当你去努力了,去奋斗拼搏了,你才能看到更美丽的风景,或许有时候没有帮助你,但是你的内心仍然是炙热的,充满希望的。
这就是我爬山的收获,你有过爬山的经历吗?