中秋节献月饼作文
耳边聆听着苏轼的诗词《水调歌头》,我们迎来了一年一度的中秋节。中秋节是全家团聚的日子,月饼是少不了的一道点心。
今天我尝试着跟老师学做月饼。我拿到两个面团,需要把它搓得非常圆才能做月饼。可是总捏碎,因为面团非常硬,一捏就碎。我左顾右盼,看看别人是怎么做的。把捏碎的面团再弄成圆形也不是一件容易的事,我花费了许多精力,最后还是请教老师才做好。接下来就到了放馅的时候了,馅是豆沙的,我非常喜欢吃豆沙,所以加了许多,想要大饱口福了。我把做好的月饼放进模具里面挤压定型,小心翼翼地把它拿出来,心想:千万不要碎。谢天谢地,我的月饼竟然没有碎。做完一个月饼后,我还有一些时间,于是我想再做一个,可惜我拿到的两个面团有一个已经揉碎粘不起来了。我看见其他小朋友,用面团的碎屑拼成了一个完整的小面团,最后做了一个小月饼。可惜我怎么粘也粘不到那么多,只好就此休息。
要把月饼放进烤炉里烤了,我们非常激动等待月饼出炉。不过为了好识别月饼的主人是谁,还得做一下标记。我的标记是一个绿色的月亮。不一会儿,月饼出炉了。月饼那诱人的香味,飘得好远。
晚上外地赶回来的爸爸,和我们一起共度这快乐团聚的时光,赏着月,尝着我亲手做的月饼。我的心里喜滋滋。