中秋节挑月饼作文
盼望已久的中秋节终于来到了,到处都洋溢着过节的气氛和喜悦。
月饼,水果都已摆上餐桌,所有人都在为过一个团团圆圆的中秋节而忙碌着。
现在已是八月。八月的风不再温暖,逐渐变得凉爽起来。但这根本底单不住人们过节的热情,所有的烦恼都被这过节的喜悦冲刷地干干净净。留下的只有美好的心情。
忙了一天,终于到了晚上。皎洁的月光透过窗户,洒到了屋里。都说十五的月亮十六圆,我怎么看着这月亮挺圆的。不管了,今天可是圆月的大好时光,怎们能白白浪费呢?还是快点准备好了。
我找来了我最爱吃的栗子月饼和豆沙月饼。接着,再洗一点葡萄和苹果。嗯,总觉得还差点什么?哦,对了。还要倒上几杯妈妈亲自酿的葡萄酒哦!一切准备就绪。我搬着椅子来到阳台,准备一边吃月饼一边赏月。谁知我的完美计划竟然破灭了。这里竟然看不到月亮。圆月圆月,没有月亮怎么行呢?不行,我得想办法。我左思右想,终于想出了办法。在阳台上放一面镜子,把月亮折射过来不就行了吗?哈哈,我真是聪明。“说起来容易,做起来可就没那么简单了。”这时,爸爸边说边向我走了过来。我说:“怎么?”爸爸回答;“你看着窗台这么窄,怎么能放下一面镜子呢?”说的也是啊。不行,我还得想办法。爸爸好像看出了我的心思,说:“不用想了,在窗台上粘上一块木板不就行了吗。”“对啊,我怎么没有想到呢?马上办。”说完,我便找来了模板和透明胶,顺利的把木板粘了上去。接着,我又找来一面镜子,放在了木板上。哇,终于把月亮折射过来了。
现在要开始圆月了,我一手拿着月饼,一手端着葡萄酒。赏着圆圆的月亮,度过了开心而又美好的一天!