长城的作文400字作文
俗话说:不到长城非好汉。我一直梦想当回“好汉”,今年暑假,我终于如愿以偿。
天公作美,我们去长城的那一天凉风习习,真是登长城的好时机。我们坐着缆车从山脚下来到了慕田峪长城上。刚坐上缆车,我心里有些恐惧,底下可是万丈深渊啊!但是随着缆车的缓缓上升,我也渐渐被底下的风景吸引住了:郁郁葱葱的树木,苍翠欲滴的山峦,真是美不胜收呀!
踏上山顶,迈出登上长城的第一步,我的心情就高涨到了极点。拾级而上,在群山拱翠中眺望远方,只见一条“巨龙”盘旋在崇山峻岭中,气势磅礴。长城城墙用巨大的条石和城砖砌成,我十分惊奇。在古代,没有吊车、更没有其它先进的工具,人们是如何将不可计数的石头运上高山的呢?要知道,长城总共有五万多公里呀!更让人惊叹的是,每块石头大小基本一致,几千年前的人是如何办到的呢?我不禁为我们中华人民的勤劳和智慧感到自豪。
长城无边无际,一眼望不到头。无数烽火台屹立在长城之上,站在烽火台上,我仿佛听到了战鼓齐鸣,看到了烽火连天的硝烟战场……毛泽东曾在《沁园春。雪》中写到:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽……”我很期盼冬天能再来一游,领略一下银装素裹的长城。