长城的作文400字作文
“不到长城非好汉。”一听这句话,我也跃跃欲试,想去长城看看。
去长城的那天,蓝湛湛的天空上,既有雪白雪白的云彩,也有火红火红的太阳,看起来是冬天里难得的好天气,像我的心情一样好。
我们出了北京城,在八达岭高速上行驶了40分钟,很快就到达了长城脚下。那时我的心情真是激动万分,赶紧买了门票,带着爸爸妈妈冲上了长城。
长城建在连绵起伏的群山中,是古代的人用来阻挡外来侵略者的。
长城远看像一条威武的巨龙,在崇山峻岭的映衬下,显得十分雄伟、壮观,望也望不到边,简直像没有尽头一样。近看长城,是用深灰色的大条石一块一块堆砌起来的,每隔几百米就有一个像碉堡一样的烽火台,它是用来传递敌人军情的。看着面前的长城,让我想起了“九层之台,起于累土”的道理,同时,我也感叹中国古代劳动人民坚持不懈、勤劳勇敢的精神,他们创造了世界的一个奇迹。
长城上风很大,因为是兔年,我戴上了可爱的兔帽帽和兔手套,开始一级一级地往上爬。遇到陡峭的地方,我就抓着旁边的栏杆,使劲把自己运上去,偶尔还请爸爸帮帮忙。不知不觉中,我的额头上已经冒出了小小的汗珠。在攀登的过程中,我深深地体会到了修建长城的艰辛和征服长城的成就感。
下山了,我依依不舍地和长城道别,再见,雄伟的长城!