中秋中秋节作文
时间就像一匹飞驰的骏马,跑得飞快。转眼间,一年的时间很快就过去了,我们再次迎来了八月十五中秋节。
中秋节当然少不了吃月饼和赏月了,于是一家人就在这天晚上装上月饼,向海滩进发了!
哇!好美呀!这是我来到海滩上说的第一句话。我目不转睛地望着天上那一轮明珠般的月亮,柔和的光芒轻轻地洒在我身上,我躺在海滩上,静静地享受着这美妙的时刻。这时,天生爱幻想的我,情不自禁地想:天上的月亮,是不是也在看着我呢?那些离家在外的人此时是不是也在看着月亮思念亲人呢?想着想着,我自言自语地背出了静夜思这首诗,我融入了诗中,仿佛身临其境一般。
妈妈拿出月饼,我随手抓了一块,津津有味地吃着。这时,我的脑袋又开始转了:当华灯初上,万家团圆的时候,那些在外的游子,心里会是什么滋味?我看了一眼波涛汹涌的大海,又吟了一首九月九日忆山东兄弟,算是对那些人们表示慰问吧。
月饼吃完了,满天的星星向我眨着眼睛,这天,我们在海边待到了很晚很晚,直到我已经困得不行了,我们才乘着满天的月光向家里缓缓驶去。