在手机上看见您眼里含着泪光的照片,我感慨万分!当说到国歌响起时,您在哽咽。您说:“武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”您告诫我们不要去武汉,不要出门,而您却奋不顾身地来到了武汉。
爷爷,您是我们心目中的英雄!但您又是有血有肉、有爱心、有担当的一位老人。现在疫情能够得到最大限度控制的背后,是您和那些无数的白衣天使们在负重前行。
您对疫情做出了果断的判断——“很难估计疫情什么时候到达高峰,不过应该在一周或者十天左右,不会大规模地增加了,潜伏期过去了,发病的及时治疗,没发病也就没病,所以不会因为春运返程出现大传染。”您的一席话,让我们增添了不少信心。大家看到的您是辉煌的,而这背后,您自己吃了多少苦头,受了多少罪!
您,瘦了……
17年前,67岁的您在非典的战场上立了大功,17年后,84岁的您又站在了抗击新型冠状病毒的战场的第一线,您辛苦了!
难以置信,一个84岁的老战士冲在了最前线!我在手机上看到,您困了,只能在餐车里打个盹,看到您一次次冲在最前面,救治情况最危险的病人……您为国家操劳了一辈子,一心想和病毒奋战到底,不求回报的精神,大家都看到了!我长大以后,也要做一个像您一样为民造福,不求回报的人。
爷爷,请您放心,我们一定会乖乖地待在家里,少出门,勤洗手,多锻炼,提高自身免疫力,不让自己生病,不给国家添麻烦。也请您保重,我们一定会等来这场战争的胜利!春暖花开时,我们一起拥抱灿烂的阳光吧!