一座山,一泓泉,一棵树。山承载着树,泉呵护着树,树站在山的背上吮着泉的爱,山慷慨,泉无私,树何时能为山添绿,给泉遮阳?
不知何时,一场没有硝烟的战争已经打响。湖北新型冠状肺炎疫情的爆发让全国人民拧成一股绳,劲往一处使。我相信,只要坚持下去,就是春暖花开……
山,中国
在这场战斗中,中国背负着重大的责任。中国公开,透明将疫情发布与世界各国分享,并多次召开会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行再研究、再部署、再动员。中国在短时间内迅速建立起了雷神山和火神山医院,展现了中国速度。中国的坚持足以向世界证明中国有信心,有能力,有底气打赢这场战役。你听,远方正传出中国必胜的决心……
泉,医生
那些在一线奋斗的“逆行者”们,你们是父母、是儿女、是妻子……可当你们穿上白衣战袍,那就是“天使”。你们大义凛然,义无反顾的奔向一线。这意味着被隔离,意味着洒汗水、抛热血,意味着牺牲。你们不能与家人团聚,只能用毫无感情的电话去聆听家人的声音。在这场战斗中,你们含着泪却用笑去安慰家人,你们履行着救死扶伤和为人民服务的双重天职。厚厚的口罩遮住了你们的面容,只留下眼睛。透过心灵的窗口,你们向患者传递了你们的真诚、责任、信念和鼓励。正如泉的无私……
树,人民
即使我们做不了一线的“逆行者”,但我们可以做宅在家的“顺行者”。不要去人群密集的地方,尽量少出门。作为当代的中学生,我们要学习,学习再学习,为了我们的民族,也为了我们自己。疫情并不可怕,可怕的是在“敌人”还没有打败之前,而我们自己就乱了套。希望患者能在医生的呵护下,早日康复。待春暖花开,满树绿荫。你们也能“重生”。
坚持下去,这场战役就要胜利,树就会为山添绿,晨雾将散。让我们为那些因为我们健康快乐而微笑的白衣天使祈祷吧!加油!
坚持下去,就是春暖花开……