我的家乡在徐闻县角尾乡,那里风景如画、物产丰富、土地肥沃、空气清新、绿树成荫,是一个美丽的养生之地。
家乡有许多美丽的旅游景点,如草马圣地苞萝湾,那里的草马个大肥美,煮熟后香喷喷的,光看着就已经垂涎三尺了,保证让你吃了一只还想再吃一只;当然还有放坡村的咸水鱼圣地放坡海,那里的咸水鱼个大肥美、外鲜里嫩、肉多刺少、香气扑鼻,吃后让你终身回味!不过在我看来最美的还是家乡的灯楼角。
来到灯楼角,首先,印入你眼帘的是那个高大雄伟的灯塔了,灯塔有七层楼高,上面写着七个蓝色大字中国大陆最南端,它们在阳光下显得十分耀眼。灯塔顶端有一个太阳能大灯,白天它不断地吸收阳光,晚上为渔民们指引方向;灯塔下面有一个小卖部,小卖部里面摆满了各种各样好吃的零食,是个解决游客饥饿之忧的好地方;在小卖部旁边有一条石块铺成的小道路,这条小路左右两侧开着五颜六色的小花,它们争奇斗艳、互不相让,不止有小花,还有鲜艳嫩绿的小草,当然还有四季常绿的椰子树啦!上面结着巨大的椰子,椰汁清凉消暑,椰肉香脆可口。沿着小路走下去,就是那洁白如玉的软沙滩了,沙滩上镶嵌着千奇百怪的贝壳,显得格外美丽,在沙滩上放眼望去一只只海鸟在蓝白相间的天空中飞翔,一艘艘渔船在一望无垠的大海上航行。不要看海面那么平静,就断定海底也很平静,这儿的海底可比海面热闹多了。成群的鱼儿正在嬉戏打闹呢!有五颜六色的神仙鱼,有黑白相间的金枪鱼,还有幽灵般的魔鬼鱼,最多的还是美味的石斑鱼。在海底不光是鱼多珊瑚更多,有的珊瑚像分枝的鹿角、有的珊瑚像盛开的大花朵、有的珊瑚像可爱的小动物。珊瑚多了的话,那海参也就更多了,一群群丰满的海参在海底蠕动。有的海参在不停地食用珊瑚,来填饱自己的肚子;有的海参则在吃沙子,来帮助自己消化;有的海参居然在和同伴们玩耍,来充实自己的生活。告诉你一个惊奇的秘密吧,海参在遇到危险的时候,就会吐出自己的器官给敌人吃,这样它就可以趁机逃跑了。这和壁虎断尾逃生没有两样,不过海参的再生细胞比壁虎的多,就算只剩一个大脑也可以长回身体,它和海星一样,是不是很有趣?
我的家乡就是这样的人间仙境,告诉你们吧!我的家乡比传说中神仙住的地方还美,假如你有时间,一定要到我的家乡来,我一定当一个称职的导游,为你指引方向,带你游玩各个美丽的景点。如下寮仔村、许家寮村,上寮村,放坡村机不可失,时不再来,有时间就赶快来找我报名吧,我的家乡可是十分美丽的哟!