家乡美景作文
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它&&我的家乡江西。它虽没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;它虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着一望无际的平原,一览无余的农田。朋友,请随我地脚步,去欣赏我家乡的美景吧。
春天,万物复苏,家乡的大地恢复了生机,一片生机盎然的景象出现在人们面前。你瞧,桃树羞涩的开花了,小草也从土壤里蹦出来,嫩嫩的、绿绿的,给家乡穿起了万紫千红的艳装;铁树开花,百闻不如一见,让人们大开了眼界。蜜蜂辛勤的劳动在花丛中,嗡嗡嗡地忙着采蜜;鸟儿们叽叽喳喳的,畅谈着我们的美好生活。春雨过后,天边出现一轮五彩斑斓的彩虹,漂亮极了。春天的阳光也格外明媚,春姑娘展开了太阳的笑脸,暖暖的光束射过来,那样温柔地抚摸着我,像母亲的手。
夏天,鱼儿、虾儿在池塘里欢快地拍水,像在嬉戏一般;坡上的花儿、草儿都热弯了腰,可是山间的泉水却仍然欢快地流动着,你听,哗啦啦,哗啦啦,这是陪伴我们成长的歌谣。一阵风吹过,热得哈巴狗也吐出了粉红色的舌头。我们在小巷子里玩耍,上蹿下跳,尽管夏天这么炎热,我们依然很快乐。这时候最辛苦的可能只有农民伯伯们,看到他们在烈日下辛苦的劳动,让我想起了一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我决定再也不浪费食物,因为每一粒米都凝结着农民伯伯的辛苦和汗水。
秋天,家乡的枫树林是最美的,秋风轻轻一扫,漫天落叶,如同一只只飞舞的蝴蝶,又好似一个个舞动的精灵在天空中尽情飞舞、旋转,落在地上,铺成了一条条金光大道。咦?这么美的树林里怎么没人呢?原来,大人们正忙着收稻谷呢!嘿哟!一声号子传来,不仅是为这些勤劳的人们打气加油,也是为他们的收成感到喜悦。
冬天,大地脱去金黄的衣服,穿上了雪白的棉衣,雪花纷纷扬扬地飘落下来,整片大地都覆盖上了一层白色的衣服,锦绣山河此时也变成了粉妆玉砌的世界,白茫茫的雪地上留下了一串串的脚印。看!一群孩子在那儿嬉戏、打雪仗、堆雪人、滑雪……那欢乐的叫喊声震落了树上的积雪。雪轻飘飘的飞到了我的脸上,冰凉凉的,用手一碰便化了。
家乡的美景说也说不完,我感到非常自豪。我爱家乡,爱家乡四季迷人的风景,更爱那些为改变家乡面貌而勤勤恳恳、奋发图强的普通农民。