不知从何时起,科技已来到我的身边。这不,中国流动科技馆暂时安置在我们学校。
走进科技馆,我就被那些科技小发明吸引住了,眼前闪着兴奋的光,不知道先看哪一个好。这时过来一位导游,带领我们边参观边讲解,这些发明中有力学、光学、计算机、虚拟影像、巧妙的勾股定理、机械······每到一处,都给我们详细讲解所利用的原理并示范操作。我试用了一个又一个,脑海里思索着科学家是如何让这些发明运行的,这真让我大开眼界。
我随着人流,走进了二楼的机器人世界。有会唱歌跳舞的机器人,也有会背唐诗扭圈圈的智能"小优".平时只能在杂志、电视里才能看到的机器人,今天终于目睹了它的风采,高兴得我们手舞足蹈。
最后,我们进了球幕影院。那是一个充气式大圆球,在球顶上可以看到许多科幻片,如:小海龟历险记,恐龙灭绝之谜等。大圆球外面还有一个"小球历险记",它是通过抛物线运动、阿基米德螺旋等原理制作的,我玩了好几遍都没尽兴。我太羡慕科学家的神奇了!
这次科技馆之旅,让我学到了课本中没有的知识。走出科技馆很远,我的心情久久不能平静。我为祖国的迅猛发展而骄傲,更为自己是炎黄子孙增添了一份责任。