干一件事情作文
有一件事,每每想起,至我都追悔不已。
那天我正在小区里欢快地玩耍,突然看到了一辆停放在路边的汽车。那是一辆黑色的丰田车,它静静地停在那里,流畅的线条,一尘不染的车身,在阳光的照射下有些闪闪发光,整个车看起来豪华、霸气。我眼珠子骨碌一转,一个点子冒了出来。我顺手捡起一根小树枝,慢慢走到那辆车前,小心翼翼地划了一下,两下,三下……我沾沾自喜的欣赏着自己的杰作,突然汽车驾驶室车门开了。一个怒气冲冲的声音,问你在干什么?我一惊,抬头看到了一个怒发冲冠的叔叔,他双目圆瞪,脸涨的通红,我一时间六神无主,本想丢掉树枝逃走,可脚却像灌了铅似的,死死拔不出来。不知何时,我手里的小树枝哐当一声,掉到了地上,我才如梦初醒,战战兢兢的说:不是我干的。说完之后又马上改口嗯~~是我干的。说完后,我的心像受惊的小路一样砰砰乱跳,我慢慢闭上了眼睛,等着暴风雨的到来。
十几秒钟的沉静,我却觉得像是过了一个世纪那么漫长。孩子叔叔终于开口了,可它的声音却出乎意料的平静,你主动承认错误,勇气可嘉,这是值得表扬的。回家去吧,记住,这样做不对,以后不许再犯同样的错误了。我吃惊的抬起头,有点不敢相信自己的耳朵,我凝视着叔叔的脸,直到他的脸上露出了一丝微笑,我才慌忙答了一声谢谢叔叔,然后飞一样的逃走了。
现在想起这件事情,我仍心有余悸,后悔万分,我相信,我一辈子也不会犯同样的错误了。