记得那一天,爸爸出差了,妈妈也要加班。夜幕降临,电话里,她对我说:“贝贝,妈妈今天可能要回来得比较晚,你反正也没任务了,就玩会儿吧。”我答应了她。挂掉电话,我便玩了起来。这时,一阵风吹过,已经有些年头的窗户发出”咣咣“的响声,树叶也发出可拍的”沙沙“声,明明白天听着觉得优美的声音现在听却像鬼爬到阳台上敲着窗。
我打了个哆嗦,手里的玩具立马掉到了地上。”啪“我又吓了一跳,目光撞见了树枝的剪影,天呐,鬼纤细修长的手!我赶紧关了灯。可虽然关了灯,身处在伸手不见五指的环境更恐怖,我只能听见自己的心”咚咚“直跳。要不看电视吧!我摸着黑顺着墙到了卧室。为了防止我再看到树枝,我又摸黑拉上了窗帘,然后以光速开了灯,窜到床上,打开电视。
可窗帘拉上后我觉得它后面好像藏了鬼,虽然我安慰自己这世上不会有鬼,但是还是被吓得看不进电视,脑子里全是恐怖片内容。我索性关了电视,衣服都没脱就一下子钻进了被窝,蒙住脑袋。过了一会,我竟渐渐不那么害怕了,紧绷的神经也放松了下来,忽然觉得那些”鬼“很可笑,十几分钟前的自己也很荒唐。就在那一刻,我觉得自己长大了,能一个人度过黑夜了,能克服困难,战胜恐惧了,能让家长放心了,好像有种神奇的力量使我长大……