乡下美景作文
世界那么大,我想去看看。到底看什么好呢?祖国有大好河山,到底可以看什么呢?近一点先看看吧。
我随着芬芳的花香,来到了迷人的乡下。乡下,乡下,正所谓是故乡,因为他有一道独特的淳朴没有修饰的自然风景。
春天是百花盛开的时候,田野里就成为了花朵游玩的地方,成千上万的花朵从田野的各个地方探出头来,迎接春天的阳光。田野里到处都是花香,让人情不自禁地闻着花香来到了田野中。
乡下的一座座山是夏天的避暑盛地,当夏天来临时,树木便展开树枝,来为人们挡住炎热,给人们带来清凉之意。大山中还有许多自生的果瓜蔬菜,这让它成了大山中的一幅美画。
太阳下山了,天渐渐暗了下来。门口吹着晚风,嘴里吃着米饭,天上回家的鸟儿,地上奔跑的小狗与晚霞,成为了一道美丽的风景线。
乡下的美景,就那么丰富多彩,更何况我们祖国的大好河山!乡下的美景作文2
今天,我和妈妈去外婆家玩。
一路上我可高兴了,因为又可以和哥哥一起亲近大自然了。
一阵微风吹过,路边的花草翩翩起舞。郁郁葱葱的树木发出沙沙的声响,小鸟在空中自由自在地飞翔,仿佛在说:“小朋友,欢迎你,欢迎你来到乡村。”
我们下了车,我和哥哥一起去散步,看了农田、大水牛、小草,还有房子。我们看到了农田的稻谷,马上就要成熟了,有些已经微泛黄色,还有些只是淡淡的绿色。农田中间有几条小河,可能是用来灌溉农田的吧。水清得像一面镜子,慢慢地流淌,还看到好几条小鱼在里面穿梭,好像在玩捉迷藏。远处的房子多的是,完全可以让你看着眼花缭乱。
山上全是绿油油的小草,长得可真快啊!去年我来这儿那个小草还没长出来呢。棵棵小草从土地中探出头来,东张张,西望望,好像在仔细欣赏这美丽的景色。草丛中开满了五颜六色的小花,仿佛是绿地毯上画的小点缀。树木也长得很茂盛,叶子的颜色绿得那么好看。我忍不住过去看一看,摸一摸。
乡下的美景深深地吸引着我。如果有一部照相机,我一定要把起伏的山峦、金黄的稻田、丰收的景象和那头引亢高歌的大水牛一一照下来。